Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ" НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

07.06.07 17:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ" НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

II Международный фестиваль "Союз композиторов" пройдет в одноименном клубе с 19 по 28 июня. Все приглашенные зарубежные участники выступят в России впервые. Среди них — трио Эла Фостера (барабаны, США), Квартет Мачея Щикалы (саксофон, Польша), Россуэлл Радд (тромбон, США), трио Франка ВЈсте (фортепиано, Франция), группа "Месье Дюбуа" (Нидерланды). В программе фестиваля также примут участие российские музыканты — Квартет Олега Киреева (саксофон) и трио "Второе приближение".
Польский саксофонист Мачей Щикала родился в 1961 году в Гданьске, начальное музыкальное образование получил по классу кларнета. В 1987 году закончил Музыкальную академию в Катовице уже как саксофонист. Победитель конкурса джазовых импровизаторов (1986), обладатель звания "джазовый музыкант года" в Польше (1996).
Американский тромбонист Россуэлл Радд родился в 1935 году, успел поработать во всех возможных джазовых направлениях, включая диксиленд. Известен прежде всего как фри-джазовый и авангардный музыкант. Знают его и как близкого друга и соратника Арчи Шеппа, с которым Радд играл еще с 1962 года, как участника проектов New York Art Quartet, с которым тромбонист записал ключевые фри-джазовые альбомы. Но наиболее значительным фактором в карьере Радда можно назвать длительную дружбу со Стивом Лейси, с которым Россуэлл записал массу альбомов. Сейчас Радд активно занимается изучением аутентичной африканской и восточной музыки. С 2001 по 2004 гг. музыкант регулярно ездил в Мали, где играл с местными музыкантами и организовывал фестивали; в 2005 году Россуэлл записал альбом "Blue Mongol" с монгольскими исполнителями.
Эл Фостер - джазовый барабанщик, известный прежде всего своим долгим сотрудничеством с Майлсом Дэвисом, в группе которого проработал с середины 1970-х по 1985 год. Фостер играл на всех альбомах Дэвиса, начиная с "Big Fun" и заканчивая "You're Under Arrest" . Эл сотрудничал с Сони Рoллинзом, Телониусом Монком, Фредди Хаббардом, Херби Хэнкоком, Джо Хендерсоном, Джо Ловано, Чиком Кориа, Майклом Петруччиани, Декстером Гордоном, Стингом и др.
Франк ВЈсте родился в 1976 году в Ганновере. Получил классическое образование по классу фортепиано и органа, но в 16 лет обратился к джазу. Учился по классу джазовой импровизации в Берлинской консерватории. Обладатель призов на джазовых конкурсах "Jazz a Mennecy" (Франция, 1998), "Concours Charles Trenet" (Франция, 1999), "Montreux International Solo Piano Competition" (2006), "International Jazz Soloists Competition" (Монако, 2004) и др. Одним из наиболее интересных проектов пианиста является авторское джазовое переложение произведений Фридерика Шопена. Сотрудничал с Национальным джазовым оркестром Германии, Маркусом Штокгаузеном, Оливье Кер-Урио, Питером Венигером и др.
В составе группы "Месье Дюбуа" шестеро музыкантов: Мартен Медденс (гитара), Каспер Калф (контрабас), Руд Сандерс (барабаны), Дирк Бейтс (труба), Барт Виртс (саксофон), Юдо Демандт (перкуссия).
Аккредитация по тел.: 8-915-041-2509, e-mail: uccclub@mail.ru (пресс-атташе клуба "Союз композиторов" Татьяна Балакирева), 8-916-324-2614, e-mail: Galina.Grineva@gmail.com (pr-менеджер клуба Галина Гринева).