Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

В КОНКУРСЕ КЛАЙБЕРНА ПОБЕДИЛА ОФТАЛЬМОЛОГ

06.06.07 17:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КОНКУРСЕ КЛАЙБЕРНА ПОБЕДИЛА ОФТАЛЬМОЛОГ

Дрю Мейс, 47-летний офтальмолог из штата Алабама, победила в Пятом международном фортепианном конкурсе Фонда Вана Клайберна для любителей, который завершился 3 июня. Она взяла еще два спецприза — приз зрительских симпатий и за лучшее исполнение романтической музыки. Обладательница первой премии получит $2.000 и сможет дать концерты в Вашингтоне (округ Колумбия) и в Лагуне Бич (Калифорния). В финале врач выступила с программой, включавшей 21-ю "Вальдштейн-сонату" Л. ван Бетховена и "Мефисто-вальс" Ференца Листа. Обладателем второго места и премии в $1.500 стал адвокат из Аризоны Марк Фуллер. Среди полуфиналистов были электрик, домохозяйка, архитектор, финансист и др.
Всего в соревновании, которое является сайд-проектом престижного Международного конкурса пианистов Вана Клайберна, приняли участие 74 человека из Австралии, Бразилии, Канады, Франции, Германии, Швейцарии, США. Многие из них участвовали в конкурсе не в первый раз, в частности, играли в прошлом состязании 2004 года.
Любительский фортепианный конкурс проводится каждые три года в Техасском христианском университете. В нем могут принять участие пианисты-любители в возрасте от 35 лет, не зарабатывающие на жизнь исполнительством на этом инструменте.