Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПЕЛЬШ ПООБЕЩАЛ СУПЕРПРИЗ ОТ "МАРША СЕКСУАЛЬНОГО БОЛЬШИНСТВА"

05.06.07 16:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕЛЬШ ПООБЕЩАЛ СУПЕРПРИЗ  ОТ "МАРША СЕКСУАЛЬНОГО БОЛЬШИНСТВА"

Пресс-конференция, посвященная "Маршу сексуального большинства", который состоится 6 июня в клубе "Б-1 Максимум", прошла 5 июня в информационном агентстве "Росбалт". О мероприятии рассказали телеведущий и шоумен Валдис Пельш, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев, певица Ирина Богушевская и актриса и телеведущая Амалия Беляева. "Идея "Марша сексуального большинства" была рождена еще 16 лет назад. Все начиналось с шутки, когда в Эдинбурге мы случайно зашли в клуб "Голубая устрица", оказавшийся заведением для людей нетрадиционной ориентации. Теперь "Марш" - это неполитическое общественное движение, пропагандирующее и поддерживающее натуральный образ жизни, естественные гетеросексуальные отношения. Мы спокойно относимся к проявлениям нетрадиционной любви, но не можем терпеть навязчивую пропаганду гомо-ценностей", - объяснили идеологи проекта Алексей Кортнев и Валдис Пельш. Лозунгом "Марша" стала цитата из Александра Твардовского: "Ради жизни на земле". "Мы не испытываем агрессии к меньшинствам. Но нас более 90 процентов, а это абсолютное большинство, и мы в ответе за продолжение человеческого рода", - повторяла Ирина Богушевская.
Как объяснил Валдис Пельш, акция не имеет официальной поддержки государства и чиновников. "Кроме того, "Марш" не является благотворительным мероприятием. Артисты будут работать абсолютно бесплатно, однако деньги, собранные за билеты, пойдут на оплату аренды клуба", - добавил Алексей Кортнев. Разумеется, после такого заявления был задан вопрос о том, каким же образом идеологи "Марша" будут передавать свою мысль народу. "Передавать мысль мы будем через СМИ, кроме того, мы надеемся, что концерт будет ярким и запоминающимся, а осенью мы собираемся организовать фестиваль в "Лужниках", - ответил Алексей Кортнев. Как выяснилось в ходе пресс-конференции, лидеры движения готовы вступить в диалог с сексуальными меньшинствами: "Если им захочется, мы с удовольствием пообщаемся на предстоящем концерте, однако затягивания полемики не допустим. Мы пропагандируем свои ценности, а не отрицаем противоположные".
Журналисты попытались провести политическую параллель между предстоящим событием и "новым сроком" Юрия Лужкова в должности мэра Москвы. Однако участники пресс-конференции объяснили, что дата мероприятия была определена уже полтора месяца назад, а президентский указ еще не подписан, поэтому "Марш сексуального большинства" не имеет ничего общего с политикой. Идеологи рассказали, что во время "Марша" будет представлена не только концертная программа, но и будут проводиться конкурсы и розыгрыши призов, а также фотовыставка. Кроме того, Валдис Пельш открыл секрет: "Та пара, которая через девять месяцев после "Марша сексуального большинства" предъявит билеты и новорожденного ребенка, выиграет суперприз".
В заключение пресс-конференции репортеры поздравили Валдиса Пельша с днем рождения и преподнесли в подарок японское кимоно и бейсболку защитного цвета, надевать которую Валдис, однако, отказался, сославшись на глупое выражение лица в любом головном уборе. Тем не менее шоумен пообещал появиться на завтрашнем "Марше" в парике или шляпе.
Марина Демидова, InterMedia