Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДИРИЖЕРА ПОСАДИЛИ ЗА РАСТЛЕНИЕ ПОДРОСТКОВ

05.06.07 17:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИРИЖЕРА ПОСАДИЛИ ЗА РАСТЛЕНИЕ ПОДРОСТКОВ

Основатель и директор ансамбля King's Consort Роберт Кинг обвинен лондонскими присяжными в сексуальных домогательствах в отношении подростков и приговорен почти к четырем годам тюремного заключения. Слушания проходили с 8 мая по 4 июня, дирижер обвинялся в растлении 12-16-летних подростков в период с 1982 (когда 21-летний Кинг сам только что закончил Кембриджский университет) по 1995 гг. Жертвы были учениками Роберта Кинга в средней школе. Обвинители утверждают, что он щупал их причинные места. Большинство говорит, что Кинг предварительно подпаивал их — один показал, что в течение часа дирижер влил в него 15 бутылок пива (хотя, как сказал Би-Би-Си обвиняемый, "я никогда не видел, что кто бы то ни было способен выпить 15 бутылок пива за час".) Другая жертва утверждает, что развратник напоил его джином. По словам судьи, воспоминания молодых людей по истечении лет выглядели туманными, но имели много схожих подробностей. Роберт Кинг, в свою очередь, все отрицает, называя обвинения ложью. "После вынесения приговора дирижер начал задыхаться и побледнел", - сообщает Daily Telegraph. Согласно приговору, Кинг немедленно отправится в тюрьму, где проведет три года и 9 месяцев. Судья не стал запрещать виновнику заниматься педагогической деятельностью в дальнейшем, с учетом того, что после 1995 года подсудимый обзавелся своей семьей.
Роберт Кинг основал ансамбль King's Consort в 1980 году на волне интереса к старинной музыке. Коллектив осуществил 95 записей на лейбле Hyperion Records, которые были проданы миллионом копий. Этот каталог является ощутимым вкладом в дискографию музыки барокко, в нем имеются записи Од Генри Перселла, церковной и светской музыки, церковная музыка Антонио Вивальди, 10 ораторий Г.Ф.Генделя, произведения английских композиторов для сцены и др.
Ни Hyperion Records, ни его американский дистрибьютор Harmonia Mundi USA пока не дают своих комментариев относительно продолжения сотрудничества с Робертом Кингом. Однако страница Кинга уже удалена с их вебсайта.