Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"БИ-2" ГОТОВИТ "ЖИВУЮ" "БИОЛОГИЮ" С BRAZZAVILLE И ESTHETIC EDUCATION

05.06.07 16:01 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"БИ-2" ГОТОВИТ "ЖИВУЮ" "БИОЛОГИЮ" С BRAZZAVILLE И ESTHETIC EDUCATION

Премьера программы "Биология Live" с участием групп "Би-2", Brazzaville и Esthetic Education пройдет 20 июля в клубе "Б-1 Максимум". "Мы поняли, что наша программа "Биология" на "Радио Максимум", в которой мы ставим ту музыку, которую практически нельзя услышать в российском радиоэфире, переросла радийные рамки, - рассказал корреспонденту InterМedia один из идеологов проекта Шура Би-2. — Нам предложили параллельно с работой на "Максимуме" делать телеверсию "Биологии" на канале A-One — эта программа стартует осенью, а пока сезон не начался, мы решили сделать live-вариант "Биологии" на концертной площадке".
"Биология Live" - три с половиной часа музыки в исполнении трех коллективов, каждый из которых входит в своей стране в число лучших команд. Сохраняя "биологические" принципы, авторы программы сначала познакомят зрителей со своими гостями - Brazzaville и Esthetic Education, а потом предоставят им возможность отыграть полноценные сеты. Завершит "живую" "Биологию" двухчасовое выступление группы "Би-2" со специальной программой, включающей композиции с последнего альбома коллектива "Молоко" и хиты с предыдущих пластинок команды. Для концертного дебюта "Биологии" "Би-2" не случайно остановили свой выбор именно на Brazzaville и Esthetic Education. "Во-первых, это очень сильные коллективы, которые, несомненно, будет интересно послушать публике. Во-вторых, и с той, и с другой командой нас связывают дружеские отношения", - объяснил Шура Би-2.
Готовя этот масштабный проект, его инициаторы не забыли включить в программу сюрпризы для своих слушателей. "Би-2" обещают сыграть премьеру песни из готовящегося к выходу диска, а их иностранные гости, отдавая дань уважения хозяевам программы, представят свои версии их композиций. Esthetic Education остановили свой выбор на песне "Радиовьетнам", которая в их исполнении прозвучит на английском языке, а лидер Brazzaville Дэвид Браун — тоже по-английски — споет "Научи меня быть счастливым".
"Мы сами слушаем много самой разнообразной музыки, из различных поездок привозим кучу дисков, - рассказал об истоках программы "Биология" Шура Би-2. — И нас всегда удивляло, почему в нашем радиоэфире нельзя услышать песни многих групп, популярных за пределами России, почему они считаются неформатными для российских радиостанций". Подняв эту тему в одном из разговоров с руководством "Радио Максимум", Лева и Шура Би-2 получили встречное предложение исправить ситуацию и разрушить понятие "формат" в рамках отдельно взятой программы. Так в конце 2005 года на волнах радиостанции "Максимум" зазвучала авторская программа лидеров "Би-2", получившая название "Биология", в которой музыканты рассказывают о самых интересных музыкальных новинках, ставят песни своих любимых групп и отвечают на вопросы радиослушателей. С момента запуска "Биологии" ее гостями стали латыши Brainstorm, американцы Spielerfrau, англичанин Энди Йорк, датчане Mew, а также многие отечественные артисты - Диана Арбенина, Александр Ф.Скляр, Глеб Самойлов, Олег Нестеров, Мара, Найк Борзов, Алексей Кортнев и др.
Начало концерта в 19.30.
Аккредитация по e-mail: b1club@bk.ru (Наталья Аксельбант).
Справки по тел.: 505-0209.