Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

SPARKS СДЕЛАЛИ ПЕРЕДЫШКУ В ЗАПИСИ АЛЬБОМА И ДАЛИ ДВА КОНЦЕРТА В МОСКВЕ

05.06.07 15:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
SPARKS СДЕЛАЛИ ПЕРЕДЫШКУ В ЗАПИСИ АЛЬБОМА И ДАЛИ ДВА КОНЦЕРТА В МОСКВЕ

Концерт американской группы Sparks с программой "Greatest Hits From Across 20 Albums" состоялся 1 июня в клубе "Апельсин". Группа устроила себе короткий отдых в процессе записи нового альбома и специально приехала в Россию, чтобы дать всего два концерта. Едва оправившись от неожиданной жары, поклонники Sparks пришли в "Апельсин" и буквально захлебнулись позитивными эмоциями. Они узнавали почти каждую песню, активно двигали конечностями: даже VIP-зона едва ли не спрыгивала с балконов. Кто-то даже активно пытался подпевать, кто-то просто громко признавался в любви музыкантам. Особо впечатлительные чуть ли не лбом бились о барную стойку под звуки самых известных композиций группы — "Number One In Heaven", "When Do I Get to Sing It My Way", "Runner" и др.
Братья Маэлы написали на афишах чистую правду — они действительно исполняли только самые знаковые песни со всех альбомов за более чем двадцатилетнюю историю группы. Единственное исключение — почти под занавес состоялась премьера композиции с нового альбома, который как раз сейчас находится в процессе записи. Москве повезло, она услышала новый материал одной из первых. Рассел Маэл активно подыгрывал себе на бубне, а вот Рон взорвал зал исполнением чечетки, что стало по сути кульминацией пятничного концерта.
Как и любые уважающие себя иностранные гастролеры, Sparks не забыли выучить главное волшебное слово в русском языке — "Спасибо", но все же большей частью пытались общаться с публикой на своем родном языке. Как точка после финальной ноты каждой композиции на сцене гас свет. Только когда группа вышла "на бис", Рассел Маэл догадался представить зрителям музыкантов группы. При этом он рассыпался в комплиментах каждому из участников проекта. На бис музыканты исполнили три композиции. Во время исполнения песни "Runner" на втором куплете микрофон в руки взял клавишник Рон Маэл. А вот вторая и третья композиции были исполнены только в сопровождении клавишных. Остальные музыканты тихо вышли в зал, но тут же были замечены поклонниками, которые торопились пожать руку, взять автограф - без истерик, тихо и чинно.
На следующий день организаторы гастролей пообещали совершенно другую программу и даже снизили цены на билеты.
Наталья Кириллова, InterMedia