Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

С "АКВАРИУМА" СОРВАЛИ МАСКИ И ПОКАЗАЛИ, КТО СКРЫВАЕТСЯ ПОД ЛИЧИНОЙ ГРЕБЕНЩИКОВА

01.06.07 20:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
С "АКВАРИУМА" СОРВАЛИ МАСКИ И ПОКАЗАЛИ, КТО СКРЫВАЕТСЯ ПОД ЛИЧИНОЙ ГРЕБЕНЩИКОВА

Пресс-конференция лидера группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова, посвященная юбилейному концерту, который пройдет в СК "Олимпийский" 8 июня, состоялась в клубе "Б-2" 1 июня. В этот день у исполнителя появился еще один повод для встречи с журналистами — выход в компании "Видеогурман" документального фильма о коллективе "Аквариум. Тур". Чтобы снять эту ленту, съемочная группа три недели ездила вместе с музыкантами по стране, запечатлевая все, что происходило в туре. По словам генерального директора "Видеогурмана" Максима Матушевского, участвовавшего в пресс-конференции, им хотелось "сорвать маски" с участников группы. "Теперь мы знаем, какой монстр живет под личиной этого доброго улыбчивого человека", - пошутил г-н Матушевский, глядя на Бориса Гребенщикова. По словам лидера "Аквариума", во время создания этого документального фильма его больше всего удивило то, что съемочная группа никак не стесняла музыкантов. "Я думал, они будут нам мешать, а оказалось, что нет, - поведал музыкант. — Все время, пока шли съемки, мы продолжали быть сами собой. Мы выполняли свою работу, они - свою, и это было очень гармонично". Сам Борис Борисович стал не только главным героем киноленты, но и ее продюсером. Делясь своими впечатлениями от продюсерской работы, исполнитель признался, что работать с "Видеогурманом" было "очень профессионально и удобно". "Они и без того прониклись духом "Аквариума", - рассказал г-н Гребенщиков, - а моей задачей было всего лишь расставить мелкие штрихи, чтобы фильм соответствовал тому, что мы из себя представляем".
Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся предстоящего концерта в "Олимпийском", Борис Гребенщиков заявил, что затеял это выступление прежде всего из любопытства. "Мне интересно, что будет, - рассказал музыкант. — Как проходят концерты "Аквариума" в клубе "Б-2", я хорошо знаю, а что произойдет в "Олимпийском" — еще нет". Кроме того, певец признался, что сознательно решил отказаться от какого-либо светового и видеошоу и не пользоваться техническими возможностями спорткомплекса. "Когда я слушаю музыку, у меня в голове разворачивается свой видеоряд, - поведал лидер "Аквариума". — Внешние эффекты будут только отвлекать меня от восприятия музыки, а я не хочу, чтобы моих слушателей что-то отвлекало". Исполнитель признался, что не боится "не собрать" "Олимпийский". "Я не вижу разницу между маленьким клубом и огромным стадионом, - уверил певец. - Даже если на концерт придет один или два человека, концерт удастся. Но уже сейчас известно, что людей придет гораздо больше, чем два".
Не обошлось на пресс-конференции и без традиционных "философских" вопросов, которые так любят задавать БГ журналисты. Отвечая на них, музыканту пришлось поведать собравшимся, что такое радость, как бороться с эгоизмом, чем отличается "внутренний" "Аквариум" от "внешнего". По словам исполнителя, радость ему доставляет все, что происходит в жизни. "Из жизни нельзя вычленить какую-то одну деталь, - уверил музыкант, - она цельная". Что касается борьбы с эгоизмом, то, по мнению Бориса Гребенщикова, она является главной целью человеческой жизни. "Пока ты видишь только себя, ты не видишь жизни, - рассказал Борис Борисович. — А ведь жизнь гораздо интересней наших представлений о ней". Что касается "внутреннего" "Аквариума", певец заявил, что внутреннее восприятие музыки не запечатлевается никакими средствами, а "внешний" "Аквариум" - всего лишь форма, по которой можно догадаться о том, что происходит внутри.
Евгения Чайкина, InterMedia