Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДРАКОЙ С ЖУРНАЛИСТОМ

31.05.07 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДРАКОЙ С ЖУРНАЛИСТОМ

Александр Абдулов и Леонид Ярмольник избили 30 мая фотокорреспондента одной из московских газет Марата Сайченко. По утверждению самого пострадавшего, он выполнял свои прямые обязанности, то есть делал снимки на дне рождения Абдулова, праздновавшегося в этот вечер в ресторане ЦДЛ — актеру исполнилось 54 года. Это вызвало гнев именинника, с руганью и угрозами набросившегося на фотографа. Спустя некоторое время, по словам Сайченко, на выручку товарищу подоспел Леонид Ярмольник, который и инициировал избиение, а Абдулов "перенял эстафету". Актеров пытались унять окружающие, среди которых была и супруга Александра Абдулова, однако безуспешно. Когда же пострадавший уже усаживался в редакционную машину, Ярмольник заявил, что если бы журналист "по-человечески попросил разрешения" на съемку, ничего подобного не произошло бы. Как утверждает Марат Сайченко, после случившегося он полдня провел в больнице с подозрением на сотрясение мозга. Второго фотографа, также находившегося на месте происшествия, звезды оставили целым и невредимым.
Газета, корреспондентом которой является Сайченко, поместила публикацию о случившемся и просит считать ее официальным заявлением в прокуратуру. Сам потерпевший предпочел более традиционный способ отстоять свои права и написал заявление в милицию, по факту которого сейчас ведется проверка. Одним из материалов, которые будут рассмотрены в ходе расследования, должна стать пленка из камеры наружного видеонаблюдения, установленная на ограде находящегося в непосредственной близости от ресторана посольства — она поможет понять, насколько показания фотографа соответствуют действительности.
Между тем Леонид Ярмольник не отрицает случившегося, однако настаивает на том, что первым с угрозами выступил сам Марат Сайченко, отказавшийся к тому же назвать издание, которое он представляет. Как утверждает актер, в ответ на просьбу прекратить фотографировать репортер достал мобильный и заявил, что "сейчас с ними разберутся". Тогда Ярмольник выхватил у него телефон и отшвырнул в сторону, а Абдулов ударил по лицу. "Я только защищал свои честь и достоинство", — подчеркнул артист.