Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПИНК НАПЕЛА ДЛЯ "А-СТУДИО" ПЕСНЮ

31.05.07 14:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИНК НАПЕЛА ДЛЯ "А-СТУДИО" ПЕСНЮ

Пресс-конференция и концерт, посвященные выходу восьмого по счету альбома под названием "905" группы "А-Студио" состоялись 29 марта в клубе GQ Bar. На пресс-конференции, которая прошла за полтора часа до концерта, участники группы рассказали, что название альбома связано для них в первую очередь со станцией метро "Улица 1905 года", где находилась их первая репетиционная база, где происходило много знаковых для группы встреч и расставаний, где трагически погиб участник коллектива Бага. "То есть не в честь зоопарка назвали?" - как обычно пытался ерничать Александр Кушнир, однако его быстро осадила Кэти: "Улица 1905 года - это наша личная Abbey Road".
Альбом, по словам группы, получился весьма жарким. Связано это в первую очередь с тем, что работа над ним заканчивалась накануне нынешней жары в Москве, а студия у группы кондиционером не оснащена. Так без свежего воздуха альбом и заканчивали, поэтому все песни получились горячие. Впрочем, им это совсем не вредит — поют "А-Студио" по-прежнему о любви, а для любовных баллад теплота лишней не бывает. "А что мне, о родине петь? Не могу. Знаете, сколько у меня этих родин?" - удивилась Кэти на вопрос, почему тематика песен у группы всегда одинакова.
Много говорили о том, что "А-Студио" — это даже не группа в первую очередь, а дружная семейка, где все друг друга любят и уважают. Так что находиться среди рокеров хрупкой девушке совсем не страшно. Даже то, что в последнее время саунд группы сильно утяжелили, Кэти Топурию совсем не смущает. Более того, как заявил Байгали Серкебаев, "без Кэти такого трэшака точно бы не получилось". Последний вопрос журналистов был связан со слухами что, мол, одна из песен с альбома имеет некое отношение к певице Пинк. "А-Студио", правда, так и не прояснили ситуацию — они сами не в курсе, чьему перу принадлежит песня "If We Were". "Сергей Балдин пришел и принес нам эту песню, она нам понравилась. Была такая танцевальная мелодия, мы ее немножко поменяли, сделали другую аранжировку и выпустили на альбоме. Вполне возможно, что она имеет какое-то отношение к Пинк, но об этом мы узнаем только через год, когда она подаст на нас в суд, - отшутились музыканты. - А вообще у нас есть такая байка, что Пинк, когда записывалась эта песня, проезжала под нашими окнами и напевала "най-на-на-най", так у нас и получилось то, что можно слышать на альбоме".
Звезд — любителей коллектива послушать новые работы группы собралось немало. Прямо скажем, место оказалось маловато для проведения такого масштабного мероприятия, так что большинству звезд приходилось толпиться у входа, потягивая коктейли, пока на сцене шли приготовления. Впрочем, шумная компания Павла Воли, Марики, Ираклия и Ильи Зудина (группа "Динамит") быстро нашла себе развлечение: свежеподаренный альбом они сразу же распечатали, поставили в проигрыватель чьего-то кабриолета "Порше" и включили на полную громкость так, что слышно было даже в "Балчуге". Это, кстати, немало развлекло толпившихся перед дверями клуба звезд, кто-то даже начал пританцовывать. Веселье, правда, продолжалось лишь до тех пор, пока не приехала Алла Пугачева. Ее телохранители не обратили внимания даже на то, что перед входом сплошь звезды — всех растолкали локтями, чтобы дать Примадонне пройти. Вслед за ней сразу же приехали Валерий Меладзе и Дима Билан с Яной Рудковской. Как только они просочились внутрь, толпа на улице сильно поредела — половина разъехалась, так и не дождавшись сета "А-Студио", остальные же вошли в клуб.
Внутри находиться не представлялось возможным: душно, жарко, да еще и пройти негде. Даже второй этаж, назначенный VIP-зоной, был забит до отказа почетными гостями. Открыл концерт Паша Воля, поздравивший со сцены группу с выходом восьмого уже альбома и таким аншлагом на презентации. Весь концерт занял не более получаса, за которые группа успела отыграть почти весь материал с нового альбома. Началась программа с известной по радио- и телеэфирам песни "Еще люблю", которая расшевелила гламурную публику — на втором этаже звезды уже вовсю подпевали знакомым словам, а кое-кто даже пританцовывал. Впрочем, далеко не все дождались конца сета — в клубе в этот вечер было действительно жарко и очень тесно.
Ася Чепурина, InterMedia