Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

КРИСТОФЕРУ ЛИ НЕ ДАЛИ ПОБЫТЬ ПРИВИДЕНИЕМ

29.05.07 16:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КРИСТОФЕРУ ЛИ НЕ ДАЛИ ПОБЫТЬ ПРИВИДЕНИЕМ

Звезда множества фильмов ужасов Кристофер Ли не по своей воле выбыл из громкого проекта - режиссер Тим Бартон, в чьей новой картине "Суини Тодд"/Sweeney Todd Ли должен был сниматься, целиком вырезал из сценария его роль (актер должен был играть Галантное Привидение). Ранее Ли уже выбывал в последний момент из состава творческой группы блокбастера — так произошло в 2003 году, когда Питер Джексон вырезал из ленты "Властелин Колец: возвращение короля"/The Lord Of The Ring: The Return Of The King все кадры с ним в роли Сарумана. Впрочем, актер сумел найти позитивные моменты в сложившейся ситуации: по его словам, было бы куда хуже, если бы из окончательного варианта ленты удалили бы уже отснятые эпизоды с его участием.
Главные роли в фильме Бартона — брадобрея Суини Тодда и его возлюбленной миссис Ловетт — играют Джонни Депп и Хелена Бонэм-Картер.
Мюзикл "Суини Тодд, кровавый брадобрей с Флит-стрит"/Sweeney Todd: The Demon Barber (композитор и автор песенных текстов — Стивен Сондхайм, автор либретто — Хью Уилер) стартовал на Бродвее в 1979 году. В основу постановки лег популярный сюжет лондонского городского фольклора, обработанный драматургом и театральным актером Кристофером Бондом. Заглавный герой постановки - молодой лондонский брадобрей Бенджамин Баркер, чей счастливый брак рухнул в одночасье, когда на его красавицу жену Люси "положил глаз" сластолюбивый судья Терпин. По навету злокозненного юриста Баркера присуждают к пожизненной каторге, а судья между тем овладевает оставшейся в одиночестве женщиной. Не выдержав позора, Люси решает покончить с собой. Через пятнадцать лет бежавший с каторги Баркер возвращается в родной город и узнает от живущей по соседству хозяйки пекарни миссис Ловетт о трагической судьбе жены и дочери Джоанны — которую, как выяснилось, взял на воспитание не кто иной, как судья Терпин. Потрясенный брадобрей решает отомстить своему мучителю, а заодно и его приспешникам. Под именем Суини Тодд он открывает цирюльню и, ожидая, покуда к нему не явится сам судья, со временем принимается убивать всех своих клиентов. В этом ему помогает и миссис Ловетт, ставшая к этому времени возлюбленной Тодда — чтобы не пропадало такое громадное количество дарового мяса, она готовит из него начинку для своих пирогов… В оригинальной версии мюзикла роль миссис Ловетт исполнила Анджела Лэнсбери, а Баркера-Тодда — Лен Кариу. В 1979 году спектакль был номинирован на премию "Тони" в девяти категориях — и победил в восьми: "лучший мюзикл", "лучшее либретто мюзикла" (Хью Уилер), "лучшие музыка и текст" (Стивен Сондхайм), "лучший актер в мюзикле" (Лен Кариу), "Лучшая актриса в мюзикле" (Анджела Лэнсбери), "Лучшая режиссура мюзикла" (Гарольд Принс), "Лучший сценический дизайн" (Юджин Ли), "лучший дизайн костюмов" (Фрэнни Ли).