Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ: "АКТЕР - ЭТО ОЧЕНЬ ЗАВИСИМАЯ ПРОФЕССИЯ"

28.05.07 19:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ: "АКТЕР - ЭТО ОЧЕНЬ ЗАВИСИМАЯ ПРОФЕССИЯ"

(О СЕРИАЛАХ)
"Сейчас снимается слишком много сериалов. От этого никуда не уйти, не нужно забывать, что это бизнес, который приносит деньги и не только создателям, но и "кормит" много актеров. Вот исторические сериалы — это замечательно. Но, к сожалению, много посредственных фильмов, которые развращают вкус".
(О СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ РОЛИ)
"Моя любимая роль - Бусыгин из фильма Масленникова "Старший сын". А из последних, роль в кинофильме "Цирк сгорел, а клоуны разбежались" режиссера Бортко. Это очень жизненная роль про нашу актерскую судьбу. А отличать плохое от хорошего мне помогло воспитание мамы и папы, и это я всегда старался донести в своих ролях".
(О ДЕТСКИХ ФИЛЬМАХ И СПЕКТАКЛЯХ)
"Детские спектакли в репертуарах театров это прекрасно, например сказки Шварца. Что касается кино, то, к сожалению, сейчас детских фильмов практически не снимают. Единственная замечательная детская картина, снятая за последние пять лет "Золушка" режиссера Леонида Нечаева. Жаль, детям нужны добрые и мудрые сказки".
(О СОБЫТИЯХ В ЭСТОНИИ)
"Во время сноса памятника мы были в другой нашей бывшей стране Латвии, и по телевидению все время показывали про это сюжеты. И мы, как русские люди, как внуки наших дедов, которые освобождали мир от фашизма, как дети страны, которая потеряла 20 млн. человек, были глубоко возмущены желанием забыть этот подвиг. Мы гордимся нашими солдатами, которые сражались и победили фашизм и категорически протестуем против того, что происходит в Эстонии".
(КАК ОН ДУБЛИРОВАЛ БЕЛЬМОНДО)
"Мне очень нравится этот актер. Я был поражен его пластикой, силой, юмором. Естественно, я старался вжиться в образы, созданные Бельмондо, и любил их. Конечно, сложности были. Французская речь гораздо быстрее русской, мне приходилось говорить намного быстрее Бельмондо, чтобы передать смысл его фразы".
(СОБИРАЕТСЯ ЛИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА СЦЕНУ)
"Я надеюсь и хочу вернуться к творчеству. Но в театре пока работать будет сложно, я еще не до конца восстановился. Предстоит еще много работать, чтобы восстановить речь в полном объеме. А в кино, я надеюсь, мог бы поработать месяцев через 7-10. Кино, в отличие от театра, предполагает более щадящий режим работы (монтаж, дубли, отдых). Пока мне поступило предложение сняться в картине "Электроник 25 лет спустя" в роли Урия".
(О СОВРЕМЕННЫХ АМЕРИКАНСКИХ ФИЛЬМАХ)
"Сейчас много технических возможностей, чтобы сделать зрелищные фильмы с сумасшедшей компьютерной графикой. Но, как мне кажется, в них мало души и добра. Мне все-таки ближе наши советские фильмы для детей: "Старик Хоттабыч", "Конек-Горбунок".
(ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ЕГО СЫН СТАЛ АКТЕРОМ)
"Нет, я бы не хотел, чтобы Андрей был актером. Это очень зависимая профессия. Я рад, что сын выбрал профессию юриста, когда ты делаешь благо людям и можешь реально быть кому-то полезен — это прекрасно".
("Московский комсомолец", 28.05.07)