Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"КЛАССИКА & JAZZ" ПОМОЖЕТ МОСКОВСКИМ БЕСПРИЗОРНИКАМ

28.05.07 19:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КЛАССИКА & JAZZ" ПОМОЖЕТ МОСКОВСКИМ БЕСПРИЗОРНИКАМ

Пресс-конференция, посвященная благотворительному гала-концерту "Классика & Jazz", состоялась 28 мая в отеле "Балчуг-Кемпински". В ней приняли участие пианист Денис Мацуев, телеведущая Оксана Федорова, представитель ЮНИСЕФ в России и Белоруссии Карел де Рой, первый заместитель руководителя Департамента по семейной и молодежной политике Москвы Татьяна Неверова, менеджер по связям с общественностью Nokia в СНГ Виктория Еремина, менеджер по внешнекорпоративным связям компании Amway Елена Полищук, генеральный директор концертного агентства "ГлобАртс" Александр Иванов, генеральный директор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов.
Концерт "Классика & Jazz" состоится 1 июня в музее-усадьбе "Коломенское" при участии певицы Марии Гулегиной, пианиста Дениса Мацуева, который вместе с "Мисс мира-2002" Оксаной Федоровой выступит также в роли ведущего, государственного камерного оркестра "Новая Россия", возглавляемого Юрием Башметом (правда, сам маэстро не сможет принять участие в мероприятии), певицы Ларисы Долиной, пианиста Дмитрия Майбороды, хора Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева и др. и будет носить благотворительный характер. Все средства от выступления будут направлены в благотворительные фонды, занимающиеся беспризорными детьми. По сообщению Карела де Роя, деньги планируется распределить по трем направлениям деятельности: создание в Москве совместного проекта с благотворительным фондом "Самюсосьяль" помощи беспризорникам (программа "Дети улицы"); создание одного или двух детских приютов; организация выставок художественных работ приютских детей. Международный детский фонд ЮНИСЕФ является инициатором благотворительного концерта. Организатором проекта выступило агентство "ГлобАртс", гендиректор которого рассказал собравшимся на пресс-конференции об артистах и о программе. По его словам, программа концерта не просто состоит из отдельных номеров, а "является единым концептуальным действием, где одно произведение вытекает из другого". Александр Иванов выразил надежду, что мероприятие пройдет на высоком уровне и будет ежегодным. Он выделил две цели: "Собрать средства и понравиться публике, сделав красивый, роскошный концерт".
Татьяна Неверова поблагодарила Карела де Роя за то, что тот "с большой любовью относится к нашим детям". По ее словам, "на концерте планируется участие до трех тысяч детей и подростков". Сам представитель ЮНИСЕФ выразил благодарность "выдающимся артистам", рассказал о сотрудничестве с благотворительным фондом "Самюсосьяль", сообщил, что за годы работы в России ЮНИСЕФ организовал множество программ помощи детям.
Денис Мацуев, по его словам, сразу по приглашении согласившийся принять участие в концерте (некогда он сам был молодым участником программы благотворительного фонда "Новые имена", вице-президентом которого является ныне), сообщил журналистам о том, что последний год для него проходит "под знаком Рахманинова". Пианист поведал, что он только что вернулся из Люцерна, где осуществил запись сочинений композитора в его доме и на его рояле 1928 года. Денис Мацуев выступил первым исполнителем недавно найденной сюиты С.В.Рахманинова — ее ноты были отосланы молодым композитором П.И.Чайковскому, да так и затерялись у последнего, и лишь недавно были обнаружены в архивах Музея музыкальной культуры им. М.И.Глинки. Музыка Рахманинова прозвучит и 1 июня — будет исполнена Рапсодия на тему Паганини.
Виктория Еремина кратко выразила общее настроение словами: "Если мы поможем своим проектом хотя бы одному ребенку, то значит, мы не зря его организовали".