Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ОЗЗИ ОСБОРН БИЛ ЧЕЛОМ МОСКВИЧАМ

28.05.07 14:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЗЗИ ОСБОРН БИЛ ЧЕЛОМ МОСКВИЧАМ

Оззи Осборн выступил 27 мая на сцене СК "Олимпийский". Концерт прошел в рамках тура в поддержку нового альбома князя тьмы "Black Rain". Перед началом действа в коридорах спортивного комплекса нечем было дышать: народу пришло — тьма. Москвичи уже привыкли, что концерты такого уровня обычно задерживаются как минимум на час, но в этот раз гости из далекой Англии оказались на удивление пунктуальными. Вместо занавеса перед сценой висел огромный плакат с логотипом Black Label Society. Ровно в 19.00 он затрясся, из динамиков зазвучал голос, приглашающий достойно встретить разогревающую группу, послышался вой сирены, который сменился оркестровым вступлением. Вскоре плакат упал, и все зрители смогли лицезреть фронтмена группы, а по совместительству и гитариста Оззи, Закка Уайлда, ревущего в микрофон под вступительный риф к композиции "All For You". На сцене не было никаких специальных декораций, не было взрывов фейерверков или светового шоу. Были лишь иконостас из усилителей, две гитары, бас и барабаны. Закк тряс своими роскошными волосами, задирал ногу на комбик, ставил на нее гитару и, не переставая играть соло, кричал зрителям, что надо бы уже расшевелиться. В ответ они трясли в воздухе "козами" и подпевали в припевах. После каждой песни гитарист-виртуоз бил себя кулаками в грудь, повернувшись лицом к барабанной установке, а в это время техник менял ему перед микрофоном листы с текстами. За 40 минут, что играла группа, Уайлд поменял три гитары и взял пару сотен искусственных флажолетов. Закончив свой сет, Закк положил гитару на пол, ударил по струнам несколько раз и так и оставил фонить. Только спросил еще: "Вы готовы, ублюдки?!" Зрители ответили громогласным "Ye-e-s!".
Чтобы перестроить площадку под Осборна, техникам понадобилось полчаса. Публика начала уже волноваться: "По ходу, он опять не приехал". Стали шуметь и звать артиста. Тут послышался голос Оззи: "Эй, а я вас слышу!" Зал взорвался. Главной интригой было, не развалится ли старичок, выйдя на сцену. Но он выскочил вприпрыжку и сразу же заставил зал хлопать в такт песни "Bark At The Moon". Одет "великий и ужасный" был в простые голубые джинсы, майку и кеды. Решив сразу же завести зал, он не придумал ничего более оригинального, как снять штаны и продемонстрировать "Олимпийскому" свои ягодицы. Зрители были в восторге. Следующим номером следовал "Mr. Crowley", под которого Оззи заставил весь стадион делать "волну" из рук. "Вы кричите громче всех. Вы все долбанутые на фиг!" — поделился он своими впечатлениями от знакомства с москвичами. Из нового альбома были исполнены три вещи. Композицией "Not Going Away" Оззи доказал, что уходить он пока никуда не собирается, а следующей "I Don't Wanna Stop" — что ему даже остановиться сложно. Балладу "Here For You" Осборн посвятил всем своим поклонникам. Дальше следовали только хиты из сольной карьеры певца. Во время вступления к "Road To Nowhere" Оззи носился от одного края сцены к другому, заставляя всех кричать "Hey-hey-hey!" Потом периодически убегал за сцену, притаскивая оттуда ведра с водой, из которых обливался сам и поливал людей на танцполе. Кто-то безуспешно пытался убежать от нечаянного душа. Отыграв половину, Осборн представил свою группу: всех по именам, а Закка как "чертова дикого зверя". После чего Уайлд остался один с целью продемонстрировать свое мастерство. Он носился туда-сюда так, что техник еле-еле успевал распутывать шнур от его гитары, правой рукой пил из стакана, а левой продолжал играть. Вот только соло его походило больше на упражнения для развития беглости пальцев, чем на музыку. Продолжалась эта какофония больше пяти минут, по истечении которых Закк удивился, почему под конец ему уже почти никто не хлопал. Но вот на сцене снова появился Осборн и решил немного пооткровенничать с залом. "Последний раз я был в Москве в 1989 году, — вспоминал он. — С тех пор здесь многое изменилось. И в лучшую сторону!" Затем он поблагодарил всех за такой радушный прием и сказал, что чем больше зрители будут сходить с ума, тем громче группа будет играть.
На прощанье музыканты сыграли " I Don't Want To Change The Word". Но в их арсенале еще остались песни, без которых никто бы их не отпустил. На бис были исполнены "Mama, I'm Coming Home", "Crazy Train" и, конечно же, бессмертная "Paranoid". Средний возраст публики, пришедшей на концерт, был, пожалуй, меньше возраста этого хита Black Sabbath. В конце концерта Оззи упал на колени и бил челом зрителям в знак признательности, затем вызвал всех музыкантов на поклон и удалился. Хоть все и понимали, что больше он уже не выйдет, но хлопать все равно не переставали.
Артем Потемин, InterMedia