Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ" В "ЛУЖНИКАХ" ПОКАЗАЛИ ЛЮБОВЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

28.05.07 14:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ" В "ЛУЖНИКАХ" ПОКАЗАЛИ ЛЮБОВЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Концерт группы "Ночные снайперы" в честь выхода нового альбома "Бонни & Клайд" прошел 26 мая в ДС "Лужники". Стоит напомнить, что действо должно было произойти месяцем раньше, 13 апреля, но было перенесено. "Снайперы" показали два с половиной часа живой музыки, лучших хитов группы вперемежку с композициями с нового альбома. Концерт начался почти вовремя, 20 минут ожидания — сущие пустяки. Диана Арбенина вышла на сцену вся в черном, в длинной юбке, но вскоре переоделась в строгий костюм, а потом и вовсе в удобные футболку и штаны. Про процентное соотношение мужского и женского пола среди публики и говорить не стоит. Статистический принцип про десять девчонок и девять ребят здесь не работает.
Диана Арбенина делала все, чтобы в зале было так же жарко, как и на улице. Первой со сцены "Лужников" прозвучала лиричная песня "Стань моей птицей", следом ротационная "Кукуруза" с бэк-вокалом клавишника Андрея. Но музыканты решили не ограничиваться просто проигрыванием песен с нового альбома, а "вспомнить старенькое". Так что у зала была куча возможностей напрячь свои голосовые связки вместо Арбениной. А иногда и спеть вместо самой вокалистки, оставив ей право поработать дирижером. Свои вокальные способности публика во всей красе продемонстрировала во время исполнения песен "Рубеж", "Актриса", "Асфальт" и т.п. Так что и с нового альбома песни фанаты уже успели выучить наизусть. Песня "Самолеты" была исполнена специально для Ларисы Пальцевой. А зрители по традиции во время ее исполнения запускали бумажные самолетики с символом НС. В зале летали в воздух не только эти самолетики, но и маленькие дети. Публика вообще была заранее экипирована промо-шариками со схематичным изображением Бонни и Клайда, а также приветами из детского дома творчества — нарисованные дорожные знаки по мотивам песен "Ночных снайперов".
Во время исполнения песни "Питерская" Диана в порыве порвала шестую струну. Техник вообще был в этот вечер звездой сцены. Он оперативно ловил брошенные гитары, а потом ему пришлось и саму Арбенину ловить, когда она спрыгивала с постамента обратно на авансцену. Диана несколько раз садилась за рояль, а главным сюрпризом для публики стало исполнение песни "Про Тома Йорка" только в сопровождении двух ударных установок. Арбенина исполнила свою давнюю мечту — взяла в руки барабанные палочки. А после барабанного соло текст песни прозвучал пронзительным речитативом. Новую песню "Спокойной ночи" лидер "Ночных снайперов" писала для одной популярной певицы, но в итоге она вошла в альбом "Снайперов". Г-жа Арбенина призналась, что почти не играет на гитаре на новой пластинке, что для нее крайне непривычно. Для исполнения песни "Цыганский блюз" на сцену вынесли стул, но вокалистка не усидела на нем: от переизбытка эмоций она падала на колени и в конце концов забралась на рояль. История трагической любви из песни "Морячок" заставила танцевать даже дежуривших на концерте сотрудников скорой помощи. А вот песню "Розы" Арбенина представила как "песню о нелегкой судьбе взрослеющих всю жизнь девочек". "Юго-2" стала сопровождением для своеобразного выступления зрителей в стиле ансамбля "Березка" - ручки влево, ручки вправо под чутким руководством Арбениной.
Особого внимания заслуживает видеоряд. На экранах помимо крупных планов лица Дианы и пальцев гитариста Ивана Иволги можно было увидеть и анимационные ролики, и лицо Мао, сменяющееся брендом колы, и даже хоум-видео по-снайперски. Не обошлось и без отрывков из последних видеоклипов группы. Диана призналась, что ей очень нравится петь в этот вечер. Видимо, в знак благодарности произошла раздача бутылок воды — их просто кидали в зал. Сама же певица восстанавливала тонус голосовых связок молочком.
Под занавес зрителей завалили конфетти. "Да хранит нас Господь!" - сказала Диана Арбенина перед уходом. Но на бис " Снайперы" все же вышли — зрители не могли отпустить группу без "31-й весны" и "Кошки московской".
Наталья Кириллова, InterMedia