Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017

СТАЛ ИЗВЕСТЕН ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ МАРИИ КАЛЛАС

25.05.07 17:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТАЛ ИЗВЕСТЕН ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ МАРИИ КАЛЛАС

Британский тенор Кристофер Вентрис стал лауреатом премии Maria Callas Debut Artist, вручаемого ежегодно Оперным театром Далласа своим дебютантам-вокалистам. Певец был отмечен за февральское исполнение главной партии в опере "Лоэнгрин" Рихарда Вагнера. Эта премьерная постановка далласского театра была признана лучшей в сезоне. О результатах премии Марии Каллас стало известно 24 мая — их объявил на торжественном банкете музыкальный директор театра Грэм Дженкинс. Вентрис не смог лично присутствовать на торжестве, так как в настоящее время выступает в La Scala, исполняя партию Сергея в опере "Леди Макбет Мценского уезда" Дмитрия Шостаковича.
Тем временем, у Кристофера Вентриса имелось восемь соперников. Кандидатов отбирает в течение сезона группа критиков и сотрудников театра и среди "дебютантов" назывались тенора Стивен Костелло (Лестер в "Марии Стюарт" Гаэтано Доницетти) и Массимо Джордано (Руджеро в "Ласочке" Джакомо Пуччини), сопрано Нэнси Густафсон (Эльза в "Лоэнгриене"), баритон Желько Лучич (главная партия в "Набукко" Джузеппе Верди), бас Питер Роуз (Захария в "Набукко"). Что касается Вентриса, критики отметили певца за его тембр, "необычно красивый и чистый для драматического тенора". Основными партиями певца являются Флорестан в "Фиделио" Л. ван Бетховена, Зигмунд в "Валькирии" Рихарда Вагнера, главные роли в "Парсифале" Рихарда Вагнера и "Питере Граймсе" Бенджамина Бриттена.
Премия Maria Callas Debut Artist была учреждена Далласской оперой в течение 1991 году. Первым победителем стала сопрано Шерон Свит (за партию Аиды в одноименной опере "Джузеппе Верди"). В дальнейшем получателями награды становились Чечилия Бартоли, Элизабет Фэтрал, Джерри Хедли, Мэри Миллз, Латония Мур, Мэри Данливи и др.