Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВЛАДИМИРУ КУЗЬМИНУ И ГРУППЕ "ДИНАМИК" "ОПЯТЬ 25"

24.05.07 16:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИРУ КУЗЬМИНУ И ГРУППЕ "ДИНАМИК" "ОПЯТЬ 25"

Концерт Владимира Кузьмина и группы "Динамик" в честь 25-летия коллектива прошел 23 мая в Государственном Кремлевском дворце. По его собственным словам, Кузьмин специально не стал приглашать именитых гостей на свой юбилей - в отличие от "Тютькиных и Пупкиных", которые превращают свои концерты в представление друг друга, а слова благодарности произносят одни и те же. Музыкант даже особым праздником этот концерт не считал — у него праздник каждый день. А в этот вечер, как простой рокер, он дает настоящий живой концерт.
Открывали концерт ведущие утреннего шоу на "Ретро FM" Роман Емельянов и Ветрова Яна, пообещавшие Кузьмину обойтись во вступлении безо всяких шуток и прибауток. Они честно признались публике, что находиться в этом зале приятно хотя бы потому, что здесь прохладнее, чем на улице. Но это не единственное преимущество — ведь что они только ни делали под музыку Кузьмина: "Знакомились, встречались, влюблялись, женились и далее по пунктам и по замкнутому кругу. Так что юбиляру вполне есть чем гордиться. Без штампованных фабричным способом певцов можно, а вот без Кузьмина нельзя".
Сам же Владимир Кузьмин всю первую часть концерта был неразговорчив, публику поприветствовал только после исполнения первых двух песен: "Зачем уходишь ты" и "Я не Ромео". Но потом разговорился, даже отрекламировал новый альбом "Тайна", который вышел как раз в день концерта, и представил на суд слушателей одну из песен с нового альбома — "Ты для меня все", откомментировав, что "сказка в его жизни продолжается". Ведь незадолго до этого прозвучала, по его мнению, "самая лиричная песня группы" - "Сказка в моей жизни". Публика, заполнившая не более чем половину зала, на все песни реагировала очень живо. Сам лидер группы перед концертом признался, что специально добавил в выступление побольше баллад — "чтобы быть ближе к народу". Сцена выглядела крайне аскетично: единственной "декорацией" стали 25 гитар. На широком экране транслировался не абстрактный видеоряд, а только музыканты в деле. Причем особенно тщательно операторы концентрировались на движениях пальцев соло-гитариста Кузьмина.
Группа за свою историю выпустила 23 альбома, и вместить весь этот материал в один концерт было невозможно. Но все же Кузьмин представил некоторые редкие песни, например, "Мячик" или "Я попал в беду", которую до этого не исполняли целых 15 лет. Помимо этого, из песен ранних альбомов музыканты слепили попурри. Во время исполнения вовсю посылали инструментальные приветы всем легендам сцены — от Deep Purple до ABBA. Пришлась публике по вкусу и роль "человека-оркестра", которую сыграл Владимир Кузьмин. В его руках за время концерта помимо нескольких гитар побывали также флейта, саксофон, "электрическая скрипка Страдивари". Более того, для исполнения песни "Моя любовь" музыкант подвинул с законного места клавишника группы Константина Воскресенского и сам сел за инструмент. Не обошлось и без долгих фирменных гитарных соло с неизменной улыбкой на лице.
А вот другую роль - "сюрприза" для зрителей - сыграла вышедшая на сцену дочь лидера группы Соня Кузьмина. Но уже во время второй песни о неземной любви в ее исполнении в зале началось броуновское движение в туалет и перекурить.
И под занавес были исполнены все самые популярные песни за всю историю группы "Динамик" - "Симона", и был подан сигнал зрителям петь вместо Кузьмина. А уж без "За семь морей" и "Красотка" счастье слушателей точно было бы неполным.
Наталья Кириллова, InterMedia