Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ЗАПИСЫВАЯ НОВЫЙ АЛЬБОМ, ЗЕМФИРА ПОТЕРЯЛА ВЕС В ГЛАЗАХ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

23.05.07 18:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗАПИСЫВАЯ НОВЫЙ АЛЬБОМ, ЗЕМФИРА ПОТЕРЯЛА ВЕС В ГЛАЗАХ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Пресс-брифинг Земфиры, посвященный грядущему выходу ее нового альбома, и небольшой квартирный концерт певицы состоялись в одном из домов на Ленинградском проспекте 23 мая. До последнего момента организатор встречи — музыкальный обозреватель Борис Барабанов не сообщал журналистам о том, кого им предстоит увидеть. По его словам, им не хотелось создавать нездоровый ажиотаж вокруг имени Земфиры, потому пришлось сохранять интригу вплоть до того момента, пока исполнительница не появилась перед гостями. За долгие месяцы, что Земфира не встречалась с журналистами, певица очень сильно убавила в весе, поразив собравшихся своей какой-то даже нездоровой худобой. Гости не смогли оставить без внимания столь кардинальные перемены во внешности исполнительницы, однако Земфира успокоила журналистов, объяснив, что все это следствие "творческой лихорадки", обуявшей ее во время работы над пластинкой. "Я была очень увлечена, когда записывала диск, - поведала артистка. — Я почти не ела, очень мало спала, к тому же полностью исключила из своей жизни алкоголь, от которого, как известно, полнеют". Комментируя свой нынешний облик, певица даже пошутила, что ее худоба — следствие потери веса в общественных глазах.
Прежде чем отвечать на вопросы журналистов, Земфира исполнила песню с нового альбома, чтобы собравшиеся примерно представляли, что им ждать осенью, когда диск увидит свет. По словам артистки, песни с готовящегося релиза, название которого пока держится в секрете, были написаны в очень короткий период с конца сентября по конец ноября. В декабре музыканты уже записывались в Лондоне, причем им удалось закончить запись тоже в рекордные сроки — всего за три недели. Земфира не смогла ответить, какое событие спровоцировало ее на такой невероятный творческий подъем. По ее словам, ничего такого и не было, "просто как-то все так сложилось, и эти песни все полились из меня".
Земфира уверена, что альбом получится "дерзкий и отчаянный". "В нем есть настроение, - уверяла певица, - но если его выразить одним предложением, получится слишком много экспрессии". Примечательно, что диск будет полностью аналоговый. По словам артистки, в нем нет ни одного синтетического звука, и немало песен сыграны без использования метронома. Певица призналась, что пластинка ей настолько нравится, что она впервые решила провести настоящую масштабную промо-кампанию, чего раньше никогда не делала. С 23 мая на официальном сайте исполнительницы стартовала акция "Десять мальчиков", по условиям которой всем желающим предлагается скачать необработанные инструментальные и вокальные партии песни "Мальчик" и прислать свои обработки этого трека на адрес ten_boys@zemfira.ru. А с середины июня Земфира начнет выкладывать на своем сайте видеоподкаст с записи нового альбома, из которых "в виде конструктора" будет складываться документальный фильм о работе над альбомом. Кроме того, готовящийся альбом Земфиры станет ее первым релизом, выпущенным не только в классических форматах, но и на виниле, осуществив тем самым давнюю мечту артистки пополнить свою дискографию виниловой пластинкой. В завершение брифинга певица пригласила всех на свой сольный "Зеленый концерт", который состоится в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького 8 июня. По словам Земфиры, она решила изменить свои отношения с журналистами в лучшую сторону. "Я собираюсь пустить на концерт всех журналистов, - заявила исполнительница. — У вас будет специальная отгороженная зона, в которой вам хорошо все будет видно и слышно".
Евгения Чайкина, InterMedia