Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

TERRA FIRMA ПОКУПАЕТ EMI

23.05.07 17:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
TERRA FIRMA ПОКУПАЕТ EMI

Частная инвестиционная компания Terra Firma собирается приобрести одного из лидеров британского звукозаписывающего бизнеса - EMI Music. Сумма готовящейся сделки составит 3,2 млрд фунтов стерлингов (почти $6 млрд). Terra Firma уже получила согласие на продажу от совета директоров EMI. В ближайшее время сделку должно одобрить собрание акционеров звукозаписывающей компании. Terra Firma также выплатит 2,4 млрд фунтов ($4,7 миллиарда) акционерам компании и направит $800 млн на погашение долгов EMI. Компания уже несколько раз получала предложения о продаже. В частности, EMI Group несколько раз пыталась купить компания Warner Music, велись переговоры и с другим крупнейшим звукозаписывающим лейблом - BMG. Однако все предыдущие попытки продажи EMI по тем или иным причинам не состоялись.
"Согласно предложению Terra Firma, наличные деньги поступят сейчас же с минимумом риска для компании", - сказал председатель совета директоров EMI Джон Гилдерслив. Во главе Terra Firma стоит один из ведущих британских финансистов Гай Хэндс. По его словам, такой поворот событий позволит EMI "оставаться одной из ведущих в мире музыкальных компаний, ускорить развитие цифровых технологий и иметь возможность роста в долгосрочной перспективе". Ситуация с покупкой никак не отразится на штатных сотрудниках компании.
Среди ныне живущих классических артистов, чьи имена входят в каталог лейбла, - скрипачи Максим Венгеров, Анне-Софи Муттер и Сара Чанг, пианисты Лейф Ове Андснес, Евгений Кисин и Марта Аргерих; певцы Дебора Войт и Роландо Вилазон, дирижеры Риккардо Мути и Шарль Дютуа.