Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"HAMMERSOUND FESTIVAL" ИСПОРТИЛА ОРГАНИЗАЦИЯ

21.05.07 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"HAMMERSOUND FESTIVAL" ИСПОРТИЛА ОРГАНИЗАЦИЯ

Фестиваль "Hammersound" с участием групп Pain, Therion и Blind Guardian состоялся в клубе "Б-1 Максимум" 20 мая. Этот концерт можно было бы считать самым успешным метал-действом года, если бы атмосферу не подпортили огромные косяки в организации мероприятия. Публика, начавшая собираться около концертной площадки в первой половине дня, дабы оказаться в первых рядах и детально разглядеть своих кумиров, вынуждена была несколько часов простоять на солнцепеке. "Запуск зрителей в 15.00", - гласила надпись на билетах, но двери открыли только после 19.00. К этому времени изрядно захмелевшая очередь брутальных меломанов, растянувшаяся чуть ли не до конца улицы Орджоникидзе, развлекалась хоровым пением песни "Ничего на свете лучше нету", а также — криками: "Шайбу!", "Открывай!" и "Зае..али!".
Причину задержки шоу организаторы решили не разглашать, как не сочли нужным и рассказать зрителям об отмене выступления "Катарсис". Напротив, представители JC Sound предпочли не попадаться на глаза разъяренной публике, видимо, испугавшись за свое здоровье. Причину сбоя графика объяснила на своем официальном сайте шведская группа Therion. Во-первых, организаторы не объяснили двум хедлайнерам - Therion и Blind Guardian, кто из них приглашен в качестве основного артиста, поэтому между двумя коллективами случились разногласия на тему "Кто круче?". В результате Therion решили уступить немецким коллегам и выйти на сцену перед ними. "Therion, кроме того, вынуждены были сократить сет из-за того, что сцена не была готова к моменту выступления, - сообщает сайт Therion. - Основные проблемы были решены, но Blind Guardian не разрешили использовать свою ударную установку группе Therion, которая была вынуждена установить свою установку впереди, оставив только полтора метра свободного места на сцене. Почему же BG не разрешили использовать свою установку? Они объяснили это тем, что это, возможно, сделает звук ударных во время саундчека другим, нежели во время выступления".
Тем не менее, в 19.30 концерт все-таки начался. Под вступление из "Same Old Song" на сцене появились музыканты группы Pain, которых публика, пришедшая на Therion и Blind Guardian, встретила с настороженностью. Следом коллектив исполнил композицию "Zombie Slam", на которой зрители, несмотря на ужасный звук, все-таки оценили артистов по достоинству. Песня полностью оправдала свое название: разгоряченные томительным ожиданием и алкогольными напитками подростки устроили в зале настоящее "мясо". "Это были не люди, это реально были зомби, агрессивные и дикие, расталкивающие всех и всЈ подряд", - описывают происходившее в зале посетители металлических форумов. Далее следовали композиции "End Of The Line" и "It's Only Them". "We've got a new fuckin' album out", - прокричал лидер коллектива Петер Тагтгрен, начиная играть песню "Nailed To The Ground", которая, несомненно, является одним из главных номеров нового диска "Psalms Of Extinction". После следующего трека - "Dancing With The Dead" - Петер призвал зрителей к хоровому пению и исполнил кавер на "битловскую" "Eleanor Rigby". Этот номер показал, что зрители мало знакомы не только с творчеством Pain, но и, как ни странно, с репертуаром Beatles. В завершение сета Pain были исполнены "Walking On Glass", "Just Hate Me", "On And On" и, конечно, главный хит - "Shut Your Mouth".
Сет группы Therion отличался обилием совершенно нового материала. Легенды симфонического метала открыли свой сет треком "Der Mitternachtslowe" с последнего альбома "Gothic Kabbalah". Из известных публике вещей были исполнены треки "Blood Of Kingu", "An Arrow From The Sun", "Seven Secrets Of The Sphinx", "Deggial", "Wine Of Aluqah", "The Perennial Sophia", "Son Of The Staves Of Time", "Birth Of Venus Illegitima", "Sunlight From The Sky Above", "Rise Of Sodom And Homorrah" и др. Сет Therion длился порядка полутора часов и к концу вечера стал скорее напрягать, чем радовать, так что когда легенды симфонического метала покинули сцену, уступив место Blind Guardian, зал вновь оживился. Однако зрители рано радовались: выступления BG пришлось ждать более 40 минут, и многие зрители так и не дождались своих кумиров. Сет-лист "гвардейцев" был до безобразия стандартным и предсказуемым. Сыграли "Into The Storm", "Welcome To Dying", "Nightfall", "Requiem", "Fly", "Valhalla", "Time Stands Still", "Lord Of The Rings", "This Will Never End", "Bright Eyes", "Majesty", "Silence" и на бис — "Imaginations", "Bard Song" в акустическом варианте и "Mirror Mirror".