Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

FUN LOVIN' CRIMINALS ВЫСТУПИЛИ В "АПЕЛЬСИНЕ"

14.05.07 19:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
FUN LOVIN' CRIMINALS ВЫСТУПИЛИ В "АПЕЛЬСИНЕ"

Концерт американской группы Fun Lovin’ Criminals состоялся 12 мая в клубе "Апельсин". Fun Lovin' Criminals называют последователями Beastie Boys. Свой путь группа начинала в Нью-Йорке, позаимствовав название у одной из нью-йоркских граффити-команд. При этом, как ни странно, в Европе "Веселых негодяев" принимали всегда теплее и радушнее, нежели на родине. Возможно, именно поэтому трио решило посетить Россию уже в третий раз. Перед концертом в клубе был настоящий аншлаг: очередь от входа на концертную площадку растянулась до самого гардероба, а перед сценой и вовсе было не протолкнуться. Когда наконец на сцене погас свет, заждавшаяся толпа радостно завопила, предвкушая появление группы, однако ожидания не оправдались и пришлось подождать еще несколько минут, прежде чем музыканты появились на сцене. Увидев их, народ оживился и одобрительно загудел, послышались негромкие возгласы "Ну наконец-то!"
Фронтмен Fun Lovin’ Criminals Хью Морган хитро улыбался, делал приветственные знаки в сторону особо активных зрителей и особо симпатичных девушек, и почти после каждой исполненной песни повторял: "Bless you, thank you!". Его беседы со зрителями очень органично соединяли исполняемые композиции между собой, только что музыки не было: те же напевные интонации и вкрадчивый голос. Клавишник Фаст (настоящее имя Брайан Эндрю Лейзер) периодически оставлял свой синтезатор и брал бас-гитару, а затем в его руках оказывалась губная гармошка. В перерывах между песнями музыканты о чем-то переговаривались, прикладывались к банкам с пивом и много курили. Казалось, музыканты чувствуют себя абсолютно свободно и расслабленно, исполняя один хит за другим: "The Fun Lovin' Criminal", "Loco" и так далее. Но это не помешало им постепенно довести зал до полного восторга. Радость из разряда "Ура, я вижу любимую группу!" постепенно сменялась почти экстатическим весельем. В первых рядах подпевали и пританцовывали, ближе к середине зала то и дело образовывались небольшие локальные слэмики. Нашелся даже один парень, решивший прыгнуть в толпу — к счастью, его поймали, и он оказался единственным стейдждайвером на концерте. В разгар концерта кто-то подбросил вверх пластиковый стакан с пивом, расплескав его и облив при этом всех, кто находился поблизости. Но во всеобщей атмосфере на это мало обратили внимание, а недовольные возгласы были заглушены подхваченным всеми припевом.
"А сейчас мы сыграем песню, которую, как я слышал, кто-то из вас просил, - объявил Хью. - Она называется "Smoke 'Em", - и, вставив тлеющую сигарету между колков своей гитары, начал играть. Фаст всю песню также играл с сигаретой во рту, не курил только барабанщик Стив. Основная часть концерта длилась около часа, бис состоял из четырех песен, но даже такой сравнительно небольшой сет сумел зарядить зал позитивом. После того, как музыканты, пожав руки стоявшим в первом ряду и откланявшись, покинули сцену, а техники начали разбирать аппаратуру, большая часть зрителей не спешила расходиться, а кое-кто продолжал танцевать под звучавшую из динамиков фонограмму.