Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КАТЕРИНА КАРНЕУС СМЕНИТ МАРИНУ ДОМАШЕНКО

11.05.07 18:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАТЕРИНА КАРНЕУС СМЕНИТ МАРИНУ ДОМАШЕНКО

Концерт Катерины Карнеус (меццо-сопрано, Швеция) состоится 25 июня в Концертном зале им. П.И.Чайковского. Шведская певица выступит вместо Марины Домашенко, чей концерт ранее был запланирован на этот день.
Уроженка Стокгольма Катарина Карнеус обучалась вокалу в лондонском Trinity College of Music и Национальной оперной студии. В 1995 году она стала победительницей крупнейшего международного вокального конкурса Cardiff Singer Of The World, который открыл ей двери в крупнейшие оперные театры и концертные залы мира. Концертные ангажементы певицы включают выступления на фестивалях в Зальцбурге, Эдинбурге, BBC Proms в Лондоне, с оркестром Берлинской филармонии, сольные программы в лондонском Wigmore Hall, нью-йоркском Lincoln Center, брюссельском La Monnaie, амстердамском Concertgebouw, в Сан-Франциско, Ванкувере и Вашингтоне. Как оперная исполнительница Катарина Карнеус выступала на сценах Лондонской Королевской оперы Covent Garden (Анний в "Милосердии Тита" В.А.Моцарта), Баварской Государственной оперы (Дорабелла в "Так поступают все" Моцарта, Секст в "Юлии Цезаре" Г.Ф.Генделя, Графиня Гешвиц в "Лулу" Альбана Берга, Секст и Анний в "Милосердии Тита" Моцарта), нью-йоркской Metropolitan Opera (Варвара в "Кате Кабановой" Леоша Яначека, Розина в "Севильском цирюльнике" Джоаккино Россини), Английской национальной оперы (Ксеркс в одноименной опере Генделя), Парижской опере (Дорабелла в "Так поступают все" и Мэг Пейдж в "Фальстафе" Джузеппе Верди), парижской Opera Comique ("Кармен" Жора Бизе), а также на сценах брюссельского La Monnaie, берлинской Deutsche Oper, Нидерландской оперы, Женевской оперы, Theatre du Chatelet в Париже и на Глайндборнском оперном фестивале. В числе дирижеров, с которыми выступала певица — Саймон Рэттл, Лорин Маазель, Айвор Болтон, Роджер Норрингтон, Франц Вельзер-Мест и др.
Обширная дискография певицы включает записи песен Густава Малера, Рихарда Штрауса для EMI Classics, вокального цикла "Летние ночи" Гектора Берлиоза для BBC, песен Яна Сибелиуса для Hyperion, "Любовных песен" Кароля Шимановского с Берлинским филармоническим оркестром под управлением Саймона Рэттла. Среди творческих планов певицы — роли Композитора в "Ариадне на Наксосе" Рихарда Штрауса в Женевской опере, Брангены ("Тристан и Изольда" Рихарда Вагнера) на Зальцбургском фестивале, Елизаветы в "Марии Стюарт" Гаэтано Доницетти в Берлинской Государственной опере и запись песенных циклов Малера в Стокгольме.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).