Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КАЗАХСТАНСКИЙ ОРКЕСТР ИСПОЛНИТ СОЧИНЕНИЕ БРАТА БОРАТА

03.05.07 17:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАЗАХСТАНСКИЙ ОРКЕСТР ИСПОЛНИТ СОЧИНЕНИЕ БРАТА БОРАТА

40-минутное музыкальное произведение на народные темы "Zere", заказанное казахским скрипачом и дирижером Маратом Бизенгалиевым композитору Аарону Барону Коэну, впервые прозвучит 4 мая в лондонской Церкви св. Джеймса. Бизенгалиев будет играть в сопровождении Казахстанского филармонического оркестра. Впоследствии сочинение будет также исполняться Симфоническим оркестром Индии, где маэстро Бизенгалиев является музыкальным директором. Sony BMG планирует выпустить "Zere" на дисках.
Аарон Барон Коэн является автором музыки для фильма "Борат, изучение культуры Америки для процветания славного народа Казахстана", где снимался его младший брат — британский комик Саша Барон Коэн, сыгравший роль невоспитанного и невежественного казахского тележурналиста Бората Сагдиева, который готовит документальный фильм о США. В Казахстане решили, что западные зрители могут принять бредни вымышленного репортера за реальность, и правительство разработало кампанию, целью которой было убедить мир в том, что Казахстан является нормальной страной. Когда композитор получил заказ на сочинение от Марата Бизенгалиева, он решил, что над ним подшутили. "Но по прошествии первоначального шока от звонка из Казахстана я решил, что сочинение будет для меня большой честью, так как говорит о том, что казахским музыкантам так понравилась музыка к фильму, что они попросили меня написать произведение для их оркестра", - сказал Аарон Барон Коэн лондонской Daily Telegraph.
По словам автора, музыка "Zere" испытала влияние творчества Стива Райха, Джона Адамса и Хенрика Миколая Гурецки. Кроме того, композитор "попробовал ввести некоторые элементы казахской народной музыки, в частности народные инструменты". Музыка же к фильму не имеет отношения к казахской — вся "этника" взята из румынских и цыганских источников. "Там была симфоническая музыка в духе саундтреков к фильмам в жанре horror, электроника, развлекательный хаус, но не более того. Казахстан вообще был взят почти случайно - как страна, о которой мало кто знает", - поделился Аарон Барон Коэн.