Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

ФАНАТЫ "МАСТЕРА" ВЗОРВАЛИ "ТЕНЬ". АПЛОДИСМЕНТАМИ

02.05.07 16:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФАНАТЫ "МАСТЕРА" ВЗОРВАЛИ "ТЕНЬ". АПЛОДИСМЕНТАМИ

Концерт, посвященный 20-летнему юбилею группы "Мастер", состоялся 28 апреля в клубе "Тень". Уже за пару часов до начала у входа начали собираться поклонники творчества группы, с нетерпением ожидая концерта. В это время в одном из залов клуба состоялась пресс-конференция, участники которой немного опоздали, из-за чего время, отведенное организаторами на общение с журналистами, пришлось сократить до получаса. Как объявила ведущая, в клубе "присутствовали все поколения группы" - Анатолий Шендеров, Александр Карпухин, Алексей Страйк, Алик Грановский, Андрей Большаков, Михаил Серышев, Кирилл Покровский и Валерий Кипелов.
Был задан вопрос об истории группы, и музыканты вспомнили, что "когда-то они давали по 40 концертов, на которые приходили даже пенсионеры", в то время как сейчас группа довольно популярна среди людей, слушающих русский рок. Участники также дали совет начинающим музыкантам: "Если долго бить в одну точку, стена рухнет, и все получится. Не нужно думать о формате - Nirvana играли когда-то свою музыку и сделали переворот. И популярность - это только довесок к творчеству". Кроме того, музыканты рассказали, чем они занимаются сейчас - Михаил Серышев поет в опере "Леди Макбет Мценского уезда", Александру Карпухину предлагают петь в мюзикле "Иисус Христос - суперзвезда", Кирилл Покровский хочет выложить альбом в Интернете, а Андрей Большаков работает в сфере музыкального бизнеса и занимается организацией выставки "Музыка-Москва". Музыканты не могли не вспомнить Виктора Векштейна, с которого начиналась группа "Мастер". "К нему я испытываю огромное уважение и благодарность. Это был уникальный человек с чувством юмора и чувством такта. Он хорошо понимал, что происходит в группе, всегда находил способы исправления ситуации", - рассказал Андрей Большаков. Участников "Мастера" спросили о планах на будущее, которые, впрочем, остались весьма неясными. Журналисты посоветовали группе издать альбом на английском языке или выпустить пластинку с лучшими треками. Известно также, что Андрей Большаков, ушедший из группы, стал верующим человеком. "Рок-н-ролл - это образ жизни, и для меня он резко стал неприемлемым. Меня уже не волнует рок-музыка, я с ней не воюю, мое мировоззрение находится в противоречии с маргинальными группами. Рок на сцене и вера несовместимы. Православие тихое, а проповедовать со сцены неприемлемо", - сказал Андрей Большаков. В завершение пресс-конференции Алик Грановский сообщил также, что на концерте будет сниматься фильм о юбилее "Мастера". После пресс-конференции музыканты еще ненадолго остались в зале, чтобы раздать автографы и пообщаться с прессой, а затем стали собираться в зал, где их уже ждали поклонники.
Выйдя на сцену, новый состав группы (Алексей Лекс, Алексей Страйк, Александр Карпухин и Алик Грановский) поздравили верных фанатов с праздником. Были исполнены композиции "Кресты", "Места хватит всем", "Мастер скорбных дел", "Дураки" и др. Совместно с Андреем Ковалевым "мастера" спели "На линии огня". Каждую песню зрители встречали с неописуемым восторгом: кричали, подпевали, танцевали, прыгали, одним словом, веселились на славу. В финале концерта на сцене собрался старый состав "Мастера" - Михаил Серышев (вокал), Алик Грановский (бас-гитара), Анатолий Шендеров (ударные), Андрей Большаков (гитара) и Кирилл Покровский (клавишные). Если до этого поклонники ходили по другим залам клуба, сидели в баре и общались друг с другом, то в тот момент они собрались в душном зале, приветствуя своих кумиров громкими аплодисментами, взорвавшими зал не хуже пиротехники. Музыканты исполнили пару композиций, после чего ушли на юбилейный банкет, а фанаты еще долго и очень бурно обменивались впечатлениями от концерта.
Марина Демидова, InterMedia