Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

КОНКУРС МАЛЕРА ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОБЕДИТЕЛЯ

28.04.07 16:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНКУРС МАЛЕРА ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОБЕДИТЕЛЯ

Второй Международный конкурс дирижеров Густава Малера состоялся с 23 по 28 апреля. Главный приз не был вручен никому. На соискание наград было подано 223 заявки из 40 стран, для участия в конкурсе было отобрано 14 дирижеров, двое из которых — представительницы прекрасного пола. Молодые маэстро выступали с Симфоническим оркестром Бамберга. В финал состязания вышли три кандидата, и жюри, в которое входят внучка композитора Марина Малер, дирижеры Джонатан Нотт, Герберт Бломстедт, Ганс Граф, композитор Марк-Энтони Тернидж и др., решило не присуждать никому из них главный приз размером в 20.000 евро.
Обладательницей второго места и вознаграждения в 10.000 евро стала 31-летняя кореянка Сон Си-ін. Приз будет вручен ей Мариной Малер на заключительном концерте 29 апреля. Третьим стал 27-летний американец Бенджамин Шварц, выпускник Института Кертиса, в настоящее время ассистент дирижера Симфонического оркестра Сан-Франциско, — он получит 5.000 евро. Четвертое место также досталось даме — 5.000 получит 30-летняя полька Эва Струсиньска.
Уроженка Пусана, Сон Си-ін училась в Корее и Германии, в частности, в Высшей музыкальной школе имени Ганса Эйслера. Среди ее наставников были Ласло Симон, Экарт Хайлигерс и Рольф Ройтер. С 2002 по 2006 года она возглавляла симфонический оркестр берлинского Университета Гумбольдта Capella Academica и сотрудничала со многими симфоническими оркестрами Германии. В 2004 году Сон Си-ін победила на международном конкурсе женщин-дирижеров в Золингене, а в сентябре 2006 года получила первую премию на франкфуртском Международном конкурсе имени Георга Шолти. С осени Сон Си-ін является помощницей главного дирижера Бостонского симфонического оркестра Джеймса Левайна.