Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2017
23.05.2017

ДИРЕКТОР ГАМБУРГСКОЙ ОПЕРЫ ПОДУМАЛА О БУДУЩЕМ И ПРОДЛИЛА КОНТРАКТ

26.04.07 17:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИРЕКТОР ГАМБУРГСКОЙ ОПЕРЫ ПОДУМАЛА О БУДУЩЕМ И ПРОДЛИЛА КОНТРАКТ

46-летняя австралийка Симона Янг продлила контракт музыкального и генерального директора гамбургской Staatsoper до 2015 года. "Продление контракта позволяет мне лучше планировать репертуар, развитие театра и оркестра в долгосрочной перспективе, - заявила маэстро Янг. - Это позволит нам завершить существующие циклы проектов и предпринимать новые масштабные акции. Именно это поставленное мной условие являлось центральным в процессе переговоров. Я очень счастлива, что Гамбург будет моим домом до 2015 года".
Симона Янг в 2005 году стала первой женщиной, вставшей за пульт Венского филармонического оркестра (который много лет вообще не брал женщин в состав коллектива). Она была помощницей Джеймса Конлона в Кельнской опере и Даниэля Баренбойма в берлинской Staatsoper и на Байрейтском фестивале. До этого с 1985 года она дирижировала в Австралийской опере, в 2001 году став ее художественным руководителем и главным дирижером.
В Гамбургской Государственной опере Симона Янг планирует в следующем сезоне новые постановки опер "Сказки Гофмана" Жака Оффенбаха, "Кавалер розы", "Дафна" и "Арабелла" Рихарда Штрауса, "Золото Рейна" Рихарда Вагнера.