Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

БЭНД ДИЗЗИ ГИЛЛЕСПИ УСПЕЕТ ДАТЬ ДВА КОНЦЕРТА

23.04.07 18:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЭНД ДИЗЗИ ГИЛЛЕСПИ УСПЕЕТ ДАТЬ ДВА КОНЦЕРТА

Биг-бэнд Игоря Бутмана и Dizzie Gillespie All-Star Big Band (США) выступят 16 мая в Концертном зале им. П.И.Чайковского в рамках фестиваля "Черешневый лем". Днем позже американский бэнд даст концерт в Клубе Игоря Бутмана. В концертах прозвучат композиции с последнего альбома коллектива - "Dizzy’s Business", - и примет участие вокалистка Роберта Гамбарини.
Dizzy Gillespie All Star Big Band - оркестр, не имеющий постоянного состава, однако неизменно задействующий многих знаменитых музыкантов, прошедших "школу" Диззи Гиллеспи. Например, на альт-саксофоне играет Джеймс Муди, ученик и друг Гиллеспи, на трубе — обладатель двух премий "Грэмми", один самых популярных джазменов наших дней Рой Харгроув, руководитель биг-бэнда — культовый тромбонист, "грэмминосец" Слайд Хэмптон (он как раз и собрал оркестр в 1998 году), на басу - Джон Ли, бывший штатным басистом Гиллеспи с 1984 года до самой его смерти, за ударной установкой —Деннис Макрел, с 20 лет выступавший с биг-бендом Каунта Бейси, Village Vanguard Orchestra и др.
На счету у Dizzy Gillespie All Star Big Band два диска. На первом диске - "Things to come" - биг-бэнд исполняет 11 лучших хитов бибопа и хардбопа, включая четыре пьесы Гиллеспи, в аранжировках руководителя оркестра Слайда Хэмптона. Не копируя, а лишь успешно продолжая и развивая традиции великого трубача, музыканты получили лестные отзывы от всех ведущих джазовых изданий США, включая и престижный журнал Downbeat, присудивший альбому 4,5 звезды из пяти возможных. На втором альбоме - "Dizzy’s Business" - заметно "прибавление" в составе: к оркестру присоединяется вокалистка Роберта Гамбарини. На пластинке звучат инструментальные композиции Диззи Гиллеспи и Телониуса Монка (критики особо отмечают "горячие" соло Роя Харгроува и Антонио Харта в классической вещи Гиллеспи "Hot House" и забавное исполнение Джеймсом Муди "Con Alma"), а также две пьесы участника оркестра саксофониста Джимми Хита, одна из которых называется "Without You — No Me" и посвящена Диззи. "Dizzy’s Business" вышел в прошлом году и стал одним из самых ожидаемых и многообещающих релизов года.
Начало концерта в КЗЧ в 19.00, в Клубе Игоря Бутмана в 20.00.
Справки по тел.: 956-6784 (Анастасия Нефедова, "Черешневый лес"), 915-3256, 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер Клуба Игоря Бутмана).