Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЭВИД КЛЕЙТОН-ТОМАС НАЧАЛ С НАЧАЛА, НО ЗАТЕМ ПОКАЗАЛ ПРЕМЬЕРУ ПЕСНИ

23.04.07 15:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЭВИД КЛЕЙТОН-ТОМАС НАЧАЛ С НАЧАЛА, НО ЗАТЕМ ПОКАЗАЛ ПРЕМЬЕРУ ПЕСНИ

Группа Blood, Sweat & Tears во главе с вокалистом Дэвидом Клэйтоном-Томасом выступила 21 апреля в клубе "Апельсин" в рамках проекта "Журавли Jazz-Party". Мировые легенды джаз-рока прибыли в Россию по специальному приглашению ТМ "Журавли". В самом начале своего выступления Дэвид признался, что его русский язык оставляет желать лучшего, и высшим пилотажем в его устах можно считать слово "спасибо". На том и договорились, и впредь крайне общительный вокалист разговаривал с публикой исключительно по-английски. Огромное количество музыкального материала, которое набралось более чем за 35 лет творческой жизни, трудно уложить в регламент полуторачасового концерта. "Лучшее, с чего следовало начать, - посчитал Томас, - это самое начало". Группа исполнила несколько известных композиций с самых ранних альбомов, среди которых "You’ve Made Me So Very Happy" c диска 1969 года.
В концерте, помимо самого Дэвида Клейтона-Томаса, приняли участие еще восемь музыкантов — гитарист, духовая и ритм-секции, клавишник. Во время исполнения одной из композиций публике был представлен уникальный инструмент, специально сконструированный 20 лет назад. В этот момент на сцене смешались стили и направления, ритмы и мелодика, звучали отголоски блюза и темы из Прокофьева. А все это, как выяснилось, от большой любви музыкантов к русской мелодике. Не обошлось и без премьер — прозвучала песня, написанная Томасом всего месяц назад, и впервые прозвучавшая на концерте в Санкт-Петербурге в рамках все того же "Журавли Jazz-Party". А когда пришло время попеть вместе с публикой, Томас во всей красе продемонстрировал свои дирижерские способности.
Песен было исполнено меньше, чем 26 обещанных в пресс-релизе, зато с долгими интродукциями автора непосредственно перед исполнением. Он пел песни специально для плохих девчонок, а также именно те песни, которые публика хотела услышать — "One", "Spinning Wheel", "Black and White" и т.д. Выступление плавно перетекло в исполнение "на бис", поэтому концерт завершился чинно, без свистов, оваций и топота ногами.