Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ" В КЛУБЕ "АПЕЛЬСИН"

23.04.07 14:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ" В КЛУБЕ "АПЕЛЬСИН"

Презентация нового студийного альбома группы Billy’s Band "Весенние обострения" состоялась в клубе "Апельсин" 26 апреля. Диск стал самым экспериментальным в творчестве коллектива и был создан под влиянием Иосифа Бродского, Depeche Mode и Black Eyed Peas. Обостренное весеннее настроение чувствовалось еще до начала концерта, когда пришедшая публика оживленно скандировала "Билли!", вызывая артистов на сцену. Когда же коллектив, наконец, вышел, восхищенные поклонники просто взорвались ликованием. Исполнив оптимистичную композицию "Счастье есть!", Билли поприветствовал московскую публику и пожелал всем "доброго вечера". Собственно, после этого небольшого вступления и развернулось настоящее шоу, в ходе которого прозвучали не только песни с нового альбома и более ранние композиции, но и яркие истории из жизни лирического героя. За песней "Последний день лета" последовал рассказ о периоде беспризорничества, "когда все дела зашли в тупик", но в то же время появилось огромное количество времени, в которое "нужно было просто петь", после чего прозвучала композиция "Время, которое нужно убить".
По словам Билли, который не переставал веселить присутствовавших своими зарисовками, все в его жизни не заладилось с самого начала, поскольку родился он с трехдневной небритостью и легким запахом перегара, на заднем сидении желтого нью-йоркского такси. Даже несмотря на убежденность в том, что "работа — последнее пристанище для тех, кто уже ничего больше не может", солист по совету своей подруги приехал в Москву, чтобы хорошо заработать. Именно это событие вдохновило артистов на написание песни "Встречай меня, Москва!", исполнив которую музыканты признались, что "любят столицу за то, что она их любит".
С биографией Билли связал и песню "Передай привет Богу", посвященную брату солиста, с которым он "вместе прожигал жизнь" и который утонул в Неве при невыясненных обстоятельствах. Кроме того, Billy’s Band исполнили композиции "Clap Hands", "Снежная королева", "Я не стеклянный", "Немного смерти, немного любви", "Просто простим друг друга" и "Прощальную", которая является своеобразным "трагическим гимном", "песней-плачем", посвященной родному городу Купчино, где солист родился и прожил 26 лет и где царят свои законы, типа "зуб за зуб, ум за разум". Во время исполнения песни "Выпей вина" Билли представил всех музыкантов (гитариста Андрея Рыжика, саксофониста Михаила Жидких и баяниста Антона Матезиуса), которых наградил самыми теплыми словами, после чего они все хором затянули строки припева: "Давай-ка, выпей вина!"
Особое место в концерте заняли песни, создававшие атмосферу весеннего настроения. Сначала прозвучала хорошо известная "Оторвемся по-питерски", под которую присутствовавшие зажигательно выплясывали. Затем Билли дал лучший весенний совет "никуда не выходить из дома", после чего на эту тему прозвучал "маленькая рок-н-ролльчик" "Ни шагу из дома". Завершилась официальная часть концерта давшей название новому альбому песней "Весенние обострения".
Стоило только музыкантам покинуть сцену, как клуб взорвался несмолкающим скандированием "браво!" и "еще!". Питерские артисты, конечно, не могли разочаровать своих московских поклонников, а потому, возвратившись, исполнили "Так я падал" и "200 кубиков Агдама". "Под завязочку" же прозвучала песня "Кладбище девичьих сердец", которую Билли исполнил дуэтом с гитаристом Андреем Рыжиком.
Александра Черменина, InterMedia