Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"МАДРИГАЛ" ОЗВУЧИТ РОССИЙСКИЕ ПРЕМЬЕРЫ ПЕРСЕЛЛА

20.04.07 15:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МАДРИГАЛ" ОЗВУЧИТ РОССИЙСКИЕ ПРЕМЬЕРЫ ПЕРСЕЛЛА

Ансамбль солистов "Мадригал" п/р Лидии Давыдовой выступит 6 мая в Малом зале консерватории, исполнив российские премьеры сочинений Генри Перселла — музыку к драматическим спектаклям: "Бондука, или Английская героиня", "Последняя молитва девушки, или Что угодно, лишь бы не провал" и "Распутник".
Уже несколько лет подряд ансамбль "Мадригал" впервые в России исполняет сочинения Перселла: в течение последних сезонов коллектив представил оперы-маски композитора "Буря", "Королева фей", "Королева индейцев" и др. Генри Перселл — придворный композитор короля Карла II и органист Вестминстерского аббатства — охотно работал для театра и писал не только оперы. Он создал музыкальное оформление для сорока с лишним драматических пьес. В английском театре эпохи Реставрации музыка играла важную роль. Хотя публика не сразу стала соблюдать внешние приличия в театре — бесконечные разговоры, свистки и даже открытые потасовки в зрительном зале не раз прерывали самые значительные спектакли, — многие люди охотно приходили раньше, желая послушать музыку перед началом пьесы.
Сохранившиеся сцены и фрагменты театральной музыки Перселла таят огромное богатство инструментальных миниатюр — жиги, бурре, менуэты, хорнпайпы, а также прекрасные песни — многие из них становились популярными во времена Перселла и даже распевались на улице.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).