Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВЛАДИМИР АШКЕНАЗИ ОТПРАВИТСЯ В АВСТРАЛИЮ

18.04.07 15:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР АШКЕНАЗИ ОТПРАВИТСЯ В АВСТРАЛИЮ

Владимир Ашкенази станет главным дирижером Сиднейского симфонического оркестра - об этом сообщило 11 апреля правление коллектива. К своим обязанностям музыкант приступит с января 2009 года сроком на три года. Эта новость оптимистична для оркестра, который начал год в "подвешенном состоянии" после того, как его настоящий художественный руководитель Джанлуиджи Гельметти решил не возобновлять пятилетний контракт (см. МУЗЫКА от 09.03.06). Несмотря на то, что с Сиднейским симфоническим оркестром выступали знаменитые приглашенные дирижеры, среди которых Вильгельм Фуртвенглер и Лорин Маазель, коллектив всегда испытывал трудности с тем, чтобы убедить звезду проводить больше времени в городе, до которого из главных городов Европы и Америки 12 часов лету.
Владимир Ашкенази неоднократно выступал в Австралии в качестве пианиста и дирижера. Он дебютировал как пианист в 1969 году. В 2004 и 2006 гг. маэстро возглавлял проводившиеся Сиднейским оркестром фестивали Сибелиуса и Рахманинова. В ноябре следующего года Ашкенази предстоит провести еще один рахманиновский фестиваль в Сиднее.
В настоящее время Владимир Ашкенази возглавляет Симфонический оркестр японской телерадиокомпании NHK и является музыкальным руководителем Молодежного оркестра Европейского союза.