Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

COVENANT И COMBICHRIST ДАЛИ СОВМЕСТНЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ

16.04.07 19:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
COVENANT И COMBICHRIST ДАЛИ СОВМЕСТНЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ

Совместный концерт групп Covenant и Combichrist состоялся в клубе "Город" 15 апреля. Набившаяся в клуб разноцветная киберготическая публика наполовину состояла из музыкантов и ди-джеев русской шварце-сцены. Народ стремился ненавязчиво помериться друг с другом количеством светящихся трубок вокруг шеи, сложностью исполнения пульсирующих от звука принтов на футболках и высотой платформ своих сапог.
За немецкий проект Haujobb на разогреве выступил лишь один музыкант из трех. Быстро настроив множество инструментов и бодро выкрикнув "Халло!", он стал извлекать из миди-клавиатуры протяжные синтетические звуки, что заставило собравшихся зрителей напряженно замереть. Немного разыгравшись, немец подхватил микрофон вместе со стойкой-журавлем и, вывернув ее пару раз в разные стороны, запел, умудряясь при этом высоко и энергично подскакивать. Увидев это, толпа сразу зашевелилась, с нежностью глядя на музыканта. Помимо заливистых вокальных рулад и одновременного подпрыгивания, он умудрился жевать жвачку во время настраивания звуковых дорожек на ноутбуке. Не вынимая жевательной резинки изо рта, немец снова начал петь. Некоторые киберготы заволновались, как бы он ее не проглотил. Музыкант-мультиинструменталист показал также свое умение стучать по перкуссии. Он устроил челночный бег между барабанами, ноутбуком, микрофоном и миди-клавиатурой, что заставило слушателей распрыгаться и начать рычащими голосами признаваться немцу в любви. Сыграв еще пару композиций, музыкант стал сворачивать аппаратуру, сказав, что за кулисами уже стоят Combichrist. Тут же на тумбы, стоявшие на танцполе, взобрались трое крупных юношей-индустриальщиков и, имитируя хор мальчиков-зайчиков, затянули сопрано: "Комбикрааайст!"
После того, как полюбившийся публике скромный гений покинул сцену, на нее вышли хулиганы Combichrist, для которых выступление в Москве стало завершением большого европейского тура в поддержку нового альбома. Один из музыкантов с разрисованным черной краской лицом, выйдя на сцену первым, вылил на головы зрителей полбутылки пива, потом припал на колени возле своего инструмента, замерев в неестественной позе. Это провокационное действие пришлось публике по душе. Количество народа в клубе увеличилось раза в два, даже места у барных стоек, у которых разглядеть сцену было проблематично, были забиты до предела. Появились прочие музыканты коллектива, последним вышел вокалист с огромным ирокезом и, решив не устраивать душещипательных прелюдий, сразу начал вопить в микрофон и бешено сказать туда-сюда. Включилась психоделическая светомузыка, и на танцполе началось сильное движение. Все участники Combichrist продемонстрировали небывалую прыткость и любовь к высоте: они облазили все колонки и мониторы, не теряя при этом музыкальной нити. Самым усидчивым и спокойным оказался перкуссионист с черным боди-артом на весь торс, который все выступление в полном спокойствии прорубил с плеча свои партии на больших барабанах. Вокалист начал заигрывать со слушателями, сказав почти без акцента "Вы все супер" и показав девушкам черный язык. Народ в ответ стал орать песни группы хором, подпрыгивая, как и музыканты, на метр от пола. На тумбах, способных вместить максимум троих танцоров, оказалось по шесть беснующихся человек. Вокалист облизал микрофон и с умильным выражением лица стал произносить речь о том, что тур их сильно вымотал и, разумеется, московская публика оказалась самой лучшей. После исполнения финальной песни барабанщик раскрутил барабан-бочку над головой и треснул ее оземь, но так, чтобы та не сильно пострадала при падении. Один ярый фанат группы смог выскочить на сцену и прыгнуть в толпу, потеряв при этом огромный кованый ботинок. Грохот музыки умолк, заиграла какая-то лирическая ретро-мелодия, и группа принялась выливать на голову зрителей воду из бутылок. Зал отреагировал радостными визгами. Израсходовав шесть емкостей с водой, группа отдала фанатам и плейлисты, барабанщик кинул в танцпол свои палочки, а вокалист стал откреплять металлическую фурнитуру от своей майки и также раздавать ее всем стоявшим в первых рядах. Одна шустрая девушка поймала металлическую бляху ртом. Музыканты, повозив друг друга на закорках перед краем сцены, успокоились, стали убирать свою технику и вытирать пивные лужи. Барабанщик, расстелив на полу большое белое махровое полотенце, наступил на него двумя ногами и стал скользящей походкой разгуливать по сцене. Приведя сцену в порядок, группа Combichrist хотела уйти, но их задержал юноша, потерявший ботинок и искавший его в танцполе с фонариком. По всей видимости, он спрашивал у музыкантов, не видели ли они его обуви.
К пришествию на сцену группы Covenant танцпол заполнился еще плотнее. Зрители повлезали даже на столы. Долгожданные шведы явились публике в строгих черных костюмах, при галстуках, с гладко уложенными волосами. С ними вышел мультиинструменталист из Haujobb, также надевший пиджак и галстук и занявший свое место за ноутбуком. После диких танцев под Combichrist народ отдыхал, слушая мелодичный вокал Эскила Симонссона и размахивая руками над головой. Симонссон проявил любовь к ближнему, отхлебнув немного воды после первой песни, а остальное осторожно, чтобы не расплескать, отдав зрителям. Вскоре он разошелся, снял свой пиджак и разворошил набриолиненные волосы, поднял вверх указательный палец, на котором зафиксировались взгляды слушателей. На песне "Bullet" немного и осторожно попрыгать. Во время исполнения медленной песни зал впал в транс, принявшись загипнотизированно раскачиваться, следя за указующим перстом Эскила. Когда он протянул руки стоявшим в первых рядах и спокойным на первый взгляд готам, те чуть было не стащили его со сцены. Но вокалист не расстроился, оценив силу любви русских поклонников. Спокойствие музыкантов ушло во время исполнения "Ritual Noise": глядя, как скандирует название песни толпа, они начали скакать так же неистово, как их коллеги Combichrist. Covenant покинули сцену в возбужденном состоянии, с растрепанными укладками и съехавшими набок галстуками.
Юлия Гусарова, InterMedia