Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ДИМА БИЛАН ИДЕТ НА ЗАПАД, НЕСМОТРЯ НА "СТРАШИЛКИ, ПУГАЛКИ И ВОНЯЛКИ"

16.04.07 19:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИМА БИЛАН ИДЕТ НА ЗАПАД, НЕСМОТРЯ НА "СТРАШИЛКИ, ПУГАЛКИ И ВОНЯЛКИ"

Пресс-конференция "Творчество Димы Билана: перспективы и планы на будущее" состоялась в пресс-центре газеты "Аргументы и факты" 16 апреля. В ней приняли участие сам Дима Билан, его продюсеры Яна Рудковская и Виктор Батурин, депутат Госдумы Алексей Митрофанов, бывший генеральный директор компании "Старпро" Алексей Касаткин, юрист Дмитрий Жарков, директор компании Gala Records Александр Блинов, бизнесмен Виктор Батурин, продюсер Дэнис Инголдсби и др. Как выяснилось, менеджмент Димы Билана собрал журналистов вовсе не для того, чтобы поговорить о конфликте своего подопечного с бывшей гражданской женой Юрия Айзеншписа Еленой Ковригиной (см. МУЗЫКА от 29.03.07). В первую очередь сидящие в президиуме хотели поговорить о будущем проекта, в частности о записи англоязычного альбома исполнителя, который вот-вот выйдет на одном из британских лейблов. Именно с этой целью они и позвали на брифинг Дэниса Инголдсби, который обстоятельно рассказал собравшимся, о том, какое впечатление произвел на него российский артист и какие невероятные перспективы ждут его протеже в Европе. Особой похвалы г-на Инголдсби удостоилось произношение певца. "Люди, которые слышали песни Димы, не понимали, кто их поет — англичанин или американец", - поведал продюсер. По словам Виктора Батурина, он в отношении проекта "Дима Билан" испытывает в первую очередь любопытство. "Я еще ни разу не зарабатывал на шоу-бизнесе, - признался бизнесмен. — Меня это безумно занимает. Я хочу, чтобы каждый год в проекте появлялась какая-то изюминка, которая будет приносить мне деньги". Кроме того, г-н Батурин уверен, что при правильном промоушне из Димы Билана вполне можно сделать визитную карточку нашей страны, и тогда Россия будет ассоциироваться не только с автоматом Калашникова и романсом "Очи черные", но и с подопечным его супруги. Яна Рудковская в свою очередь уверила журналистов, что с помощью Димы осуществляет свою давнюю мечту - сделать российский шоу-бизнес конкурентоспособным за рубежом.
Одновременно с работой над англоязычным альбомом музыкант записывает русскоязычный диск с теми же авторами, которые засветились и на прошлых работах исполнителя, а именно с Александром Луневым и Денисом Ковальским. "Это будет очень хитовый альбом", - уверена г-жа Рудковская. Кроме того, певцу предложили озвучивать два американских мультфильма, один из которых — продолжение нашумевшего "Шрека", недавно он записал саундтрек к фильму Андрея Кончаловского "Глянец", а несколько крупных издательств предлагают артисту написать для них книгу. Впрочем, писать мемуары звезда "Евровидения-2006" пока не будет. "У Димы все только началось, - считает его продюсер, - ему еще рановато писать книгу". Сам же Дима, рассказывая о своих творческих планах, заявил, что в обозримом будущем проведет пару благотворительных концертов на своей родине в Кабардино-Балкарии, средства от которых пойдут на восстановление городских домов культуры.
Несмотря на желание участников пресс-конференции говорить лишь о будущем Димы Билана, журналисты не могли не затронуть тему конфликта музыканта и Елены Ковригиной. "Мне очень жаль, что у Ковригиной и ее адвоката Павла Астахова нет денег на обучение ее сына, - иронично высказался Виктор Батурин. — Но Билан не выдержит финансовой нагрузки по обучению наших с Яной двух сыновей". Что касается юридической стороны вопроса, присутствующие сразу заявили, что у г-жи Ковригиной нет ни малейших шансов выиграть это дело. "С их стороны нет пока ни одного иска, ни одной реальной претензии, только страшилки, пугалки и вонялки - уверил журналистов г-н Батурин. — Раз Астахов пытается закрутить скандал через личности, значит, у него нет никаких аргументов. Мы добьемся, чтобы его призвали к порядку". По словам Алексея Митрофанова, эта история очень любопытна с точки зрения законодательства, поскольку "личные неимущественные права (коими, по мнению г-на Митрофанова, является контракт с Димой Биланом) не входят в состав наследства". Присутствовавший на брифинге юрист Евгений Пармут развеял еще кое-какие мифы, касающиеся этого контракта. По его словам, псевдоним "Дима Билан" появился еще до Юрия Айзеншписа, и это закреплено юридически. Сам певец поведал, что еще до Айзеншписа у него был заключен контракт с другим продюсером от имени Димы Билана, однако назвать имя этого продюсера он отказался. Г-н Пармут поведал также, что псевдоним имеет те же юридические права, что и имя, и соответственно, никак не может быть продан или передан по наследству. "Этот контракт никто не видел, его даже Диме не показывали, - уверил юрист. — Но в любом случае этот пункт в контракте ничтожен, а сама сделка противоречит закону".
Евгения Чайкина, InterMedia