Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"АЛИСА" СЫГРАЛА ПЕСНЮ, НАПУГАВШУЮ УКРАИНЦЕВ

16.04.07 17:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"АЛИСА" СЫГРАЛА ПЕСНЮ, НАПУГАВШУЮ УКРАИНЦЕВ

Концерт группы "Алиса" с новой программой "Стать севера" состоялся 14 апреля в ДС "Лужники". Послушать выступление группы пришло очень много людей разного возраста: в толпе можно было увидеть и совсем юных неформалов, и представителей старшего поколения. Большое количество зрителей практически всегда влечет за собой трудности с организацией входа и выхода, что случилось и в этот раз. Даже через полчаса после заявленного времени начала концерта перед входом на территорию "Лужников" стояла толпа людей с билетами. Впрочем, несмотря на объяснимое волнение, народ был настроен вполне мирно, так что обошлось без конфликтов с охраной (не считая тех редких случаев, когда молодые люди перепрыгивали через ограждение. Их тут же ловили и провожали обратно в очередь). ОМОНовцы меланхолично отвечали на просьбы толпы пропустить всех побыстрее фразами из разряда "Не волнуйтесь, без вас не начнут". Действительно, не начали. Возможно, именно из-за большого количества людей на входе, начало концерта задержали. "Алиса" вышла на сцену только ближе к восьми вечера и была встречена заждавшимися зрителями с бурной радостью: едва только в зале погас свет, они начали скандировать: "А-ли-са! А-ли-са!".
К слову о выражениях фанатской любви, файеров в этот раз на концерте почти не было, зато перед самой сценой кто-то держал в руках церковную свечку. Где-то в середине выступления "Алисы" на сцену вылетел фанатский черно-красный шарф, который Кинчев повесил себе на пояс. Ну и конечно периодически зал освещался светом множества экранов мобильных телефонов. Зато сама "Алиса" порадовала зрителей не только пиротехническими спецэффектами, хотя и они имели место в изрядном количестве. Во время исполнения композиции "Падал снег" с потолка полетели белые хлопья, а под занавес на первые ряды танцпартера высыпались крупные серебристые блестки.
Помимо песен с нового альбома ("Стать севера", "Rock-n-Roll", "Северная быль") и более старых песен ("Мое поколение", "Смутные дни", "Красное на черном", "Аэробика" и так далее) группа исполнила песню Виктора Цоя "Спокойная ночь". Услышав первые аккорды, находившиеся перед сценой зрители присели и поднялись только во время припева. После того, как песня закончилась, лидер "Алисы" сказал Цою спасибо. Прозвучала также песня "Власть", по поводу которой Кинчев сказал примерно следующее: "Сейчас хочется спеть песню, которая на Украине почему-то наделала много шума. Что у кого болит, тот того и боится, видимо... Песня называется "Власть", мы ее хотели придержать до следующего альбома, но, видимо, время ее пришло". После того как композиция закончилась, он добавил, что совершенно не понимает, что в ней такого страшного. Помимо прочего, Константин Кинчев поздравил аудиторию с прошедшей Пасхой: несколько раз он повторил со сцены: "Христос воскрес!", и каждый раз хор из зала отвечал ему: "Воистину воскрес!".
Свой более чем двухчасовой сет группа закончила ударным выходом на бис, который включал в себя уже упоминавшуюся песню "Власть", а также "Мы вместе".
Татьяна Суторма, InterMedia