Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

JORN ПОТРЯС "Б-2" ЗВУКОМ ТЯЖЕЛОГО МЕТАЛЛА

16.04.07 14:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
JORN ПОТРЯС "Б-2" ЗВУКОМ ТЯЖЕЛОГО МЕТАЛЛА

Концерт Йорна Ланде состоялся 15 апреля в клубе "Б-2". Норвежец, играющий тяжелый рок, представил проект Jorn, пользующийся достаточно большой популярностью в Европе. Йорн Ланде - экс-фронтмен металлической группы Masterplan, чья манера пения и тембр голоса напоминают вокал Дэвида Ковердейла. После расставания с группой Mаsterplan Йорн сосредоточился на работе в собственном проекте Jorn, под брендом которого выпустил первый альбом еще в 2000-м году. Концерт начался с получасовым опозданием, однако это нисколько не расстроило поклонников творчества норвежского металлиста. Когда на сцену, завешенную черными портьерами, вышел Ланде, зал взорвался аплодисментами, приветствуя своего кумира, одетого в простую светлую рубашку и джинсы. Норвежец поблагодарил фанатов и представил участников проекта Jorn: барабанщика Вилли Бендиксена, гитаристов Йорна Вигго Лофстада, Торе Морена и бас-гитариста Морти Блэка.
Музыканты представили несколько композиций с альбома "The Duke", вышедшего в 2006 году. Песни, скроенные совместно с другим Йорном - Вигго Лофстадом (гитаристом оригинальной прогрессив-пауэр-команды Pagan's Mind), наполненные до краев энергетикой классического хард-рока Whitesnake, но в металлической обработке и с модерновым звуком, в живом исполнении вызвали у поклонников восторг. В композициях "We Brought The Angels Down", "End Of Time" и "Midnight Madness" не было каких-то оригинальных головокружительных соло или свежих идей, но жесткие риффы, ненавязчивые мелодии и фантастические вокальные линии запомнились русским любителям творчества норвежцев. В программе московского концерта Jorn исполнил как свои композиции, так и вещи Masterplan и прочих рекрутировавших его в прошлом проектов. Кроме композиций, исполненных Йорном, зрители услышали также соло барабанщика Вилли Бендиксена. Зрителей настолько восхитила игра на ударных, что при каждом звуке они радостно кричали, топали ногами и громко аплодировали.
Однако на этом норвежцы решили не останавливаться: когда солист и двое гитаристов в очередной раз ушли передохнуть за кулисы, зрителей развлекал Йорн Вигго Лофстад. Своим пятиминутным соло молодой гитарист буквально привел публику в экстаз. Электронные аккорды явно понравились поклонникам, и, поднимая руки вверх, они активно поддерживали музыканта, в свою очередь довольного столь бурной реакцией публики. Прослушав фееричное соло на электронной гитаре, зал взорвался аплодисментами.
В завершение выступления Ланде пожелал зрителям хорошего вечера, однако поклонники не хотели отпускать норвежцев со сцены. Под аккорды электронной гитары солист пропел несколько нот, которые медленно превратились в песню "Living With Wolves", быстрый ритм которой привел зрителей в восторг, а сам Ланде, которому передалась живая энергетика поклонников, в конце композиции даже перевернул микрофон, чем вызвал бурные овации. Спросив, не хотят ли фанаты услышать еще одну песню и получив утвердительный ответ, музыканты исполнили композицию "Tongur Knivur", ставшую заключительной. Поблагодарив зрителей, норвежцы покинули сцену, не забыв при этом пожать поклонникам руки и раздать автографы.
Марина Демидова, InterMedia