Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ИГОРЬ БУТМАН И МАРИЯ ТАРАСЕВИЧ ЗАПИСАЛИ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ

15.04.07 16:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГОРЬ БУТМАН И МАРИЯ ТАРАСЕВИЧ ЗАПИСАЛИ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ

Саксофонист Игорь Бутман и его квартет записали совместный альбом с певицей Марией Тарасевич. Новая пластинка, получившая название "Moondance", выйдет в конце апреля на лейбле ONE Records. Помимо постоянных участников квартета Бутмана — пианиста Антона Баронина, контрабасиста и аранжировщика Виталия Соломонова и барабанщика Эдуарда Зизака, — на альбоме записали партии многие известные российские джазмены, среди которых гитарист Павел Чекмаковский, трубачи Владимир Галактионов и Александр Беренсон.
Минчанка Мария Тарасевич в 1989 году поступила в РАМ им. Гнесиных на эстрадное отделение по классу вокала и с отличием закончила его. В 1993 году была приглашена Анатолием Кроллом в его "МКС Биг-бэнд", через год приняла участие в Международном джазовом фестивале в Монтре. Тогда же Мария Тарасевич снялась в фильме "Путешествие в стиле джаз". В 1995 году в составе группы "Эдем" Мария записала альбом "When I Met You", в 1996 при ее участии вышел альбом биг-бэнда Анатолия Кролла "В джазе только девушки". В 1997 году певица выпустила свой первый сольный диск "Черный шелк" в стиле евро-поп с элементами фолка и джаза, где выступила в качестве продюсера и автора песен.
Сотрудничество с Игорем Бутманом началось с 1999 года, когда саксофонист пригласил певицу выступить совместно на сцене Le Club. "Впервые я увидел и услышал Марию на большом музыкальном концерте в Кремле, - вспоминает Игорь Бутман. - У меня не очень часто работают вокалисты, которых я приглашаю. Маша не просто красивая девушка, она очень серьезно относится к своему делу, великолепно понимает музыку, великолепно поет". Саксофонисту настолько понравилось работать с певицей, что в 2001 году он пригласил Тарасевич к участию в своем первом фестивале "Триумф джаза", где она делила сцену с Билли Кобэмом и Полом Болленбеком, а в 2003 году вместе с квартетом Игоря Бутмана Мария отправилась в российский тур. Пластинка "Moondance" является дебютной записью творческого тандема Бутман-Тарасевич. Как говорит Мария Тарасевич, "это мой первый сольный джазовый диск, записанный благодаря поддержке и участию выдающегося музыканта Игоря Бутмана. Как и Анатолий Кролл, Игорь является для меня большим учителем в джазе". "Диск "Moondance" звучит поистине великолепно. Я рад, что творчество Игоря Бутмана так разнообразно и что в нашей стране есть такие замечательные и яркие исполнители джаза, как Мария Тарасевич", - поделился давний партнер Игоря Бутмана Юрий Башмет.