Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ГОРОЖАНЕ" ОТЧИТАЛИСЬ ЗА ВСЮ ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ

13.04.07 14:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ГОРОЖАНЕ" ОТЧИТАЛИСЬ ЗА ВСЮ ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ

Презентация альбома "Обернись" группы "Город 312" прошла 12 апреля в клубе "Б-1 Максимум". Сюрпризы для поклонников начались с самого начала вечера. Концерт открылся песнями "Холодная весна" и "Папаган" группы "Джанго", которая специально приехала из Киева, чтобы поздравить друзей из "Города 312" с выпуском нового альбома. Затем в их исполнении прозвучали композиции с нового альбома, релиз которого состоится в ближайшее время: "Была не была", "Возвращайся, ты слишком далеко", "Гуляй, гроза", а также посвященная, по словам солиста, "всем служившим в армии и участвовавшим в военных действиях" "Серебряная дорога".
После громких воплей "Город!" ожидающей толпы на сцене появились и сами виновники торжества. Они поблагодарили своих давних киевских друзей, с которыми познакомились, когда сами еще были в "андеграунде", а также всех поклонников, пришедших разделить радость группы по поводу выпуска нового альбома. После этого Ая пригласила на сцену свою подругу Жылдыз Осмоналиеву, с которой в дуэте под аккомпанемент национальных музыкальных инструментов исполнила лирическую песню "Эсимде", проникнутую фольклорными мотивами. Но заслуженная артистка Кыргызстана стала не последней гостьей концерта. Под знакомое всем присутствовавшим вступление песни "Девочка, которая хотела счастья" на сцене появилась Екатерина Копанова — исполнительница главной роли в вышедшем в прокат фильме "В ожидании чуда" - и исполнила композицию вместе с Аей, завершив выступление трогательными словами из картины: "Где ты? Ты мне так нужен!"
Главным же сюрпризом для зрителей стало то, что "горожане" на презентации отыграли не только композиции со своего нового альбома, но и включили в свою программу песни со старого. Таким образом, по словам самой солистки "Города 312" концерт стал настоящим "большим отчетом за всю проделанную работу". В течение вечера альбом "Вне зоны доступа" прозвучал практически полностью. "Горожане" исполнили композиции "Фонари", "Обижаться", "Весна", "Сокол", "Территория", "Береги себя", "Пружина", а также "песню-гимн" Аи "Небо в алмазах" и малоизвестную широкой публике "Амигос", которая "крутилась только на курском радио". Кроме того, по-новому зазвучала "Останусь" - даже преданные поклонники коллектива не сразу узнали полюбившийся хит. С новой пластинки были исполнены песни "Город- точка", "Группа риска", "Вчера", "Ревность" и вошедшие в альбом в новой, непривычной аранжировке "Облако" и "Сквозняк". Если "Вне зоны доступа" представляет, в основном, светлую сторону реалий мегаполиса, то настроение второго диска "Города 312" порой окрашено в более темные тона. Примером может послужить песня "Автокатастрофа", которая уже выходила ранее на пробных дисках. Как заметила сама Ая, эта композиция "только на первый взгляд кажется почти такой же, на самом деле, она совершенно другая, просто нужно прочувствовать разницу". В качестве эксперимента прозвучала песня "По-нашему", которая не вошла ни в один из альбомов, но была восторженно встречена публикой. Особенно же актуальной оказалась новая композиция "Космос", если учесть, что день презентации альбома "горожан" как раз совпал с Днем космонавтики.
Суперхит группы "Вне зоны доступа" прозвучал скорее в исполнении толпы, чем самих "горожан", что, конечно, не оставило равнодушными артистов, которые поблагодарили поклонников за такую поддержку. Общение с публикой к концу вечера было настолько плотным, что Ая исполнила по заявкам не желающей отпускать артистов толпы композицию "За тех, кто в море" группы "Машина времени". А завершился концерт песней "Обернись", которая, по словам солистки, напомнила присутствующим, "как называется новый альбом". По мнению самих участников коллектива, "Обернись" - очень емкое слово: "Обернись - может быть, ты прошел мимо своего счастья, которое было у тебя под ногами; обернись - может быть, кому-то как воздух необходима твоя помощь; обернись - и, может быть, ты найдешь ответы на вопросы, которые стоят перед тобой сейчас..." Прощаясь с поклонниками, Ая поблагодарила всех, кто пришел на презентацию, и радостно заметила, что "публика очень разная", но "всех объединяет одно - улыбки на лицах".
Александра Черменина, InterMedia