Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

MANOWAR СЫГРАЛИ ВМЕСТЕ СО ЗРИТЕЛЕМ

09.04.07 13:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MANOWAR СЫГРАЛИ ВМЕСТЕ СО ЗРИТЕЛЕМ

Московский концерт группы Manowar в поддержку нового альбома состоялся 7 апреля в ДС "Лужники". Легендарный хеви-металл-коллектив приезжает в Россию уже во второй раз. Впервые они выступили в Москве в рамках тура "Hell On Stage", теперь же группа промоутирует свой новый диск "Gods Of War", тексты которого основаны на скандинавской мифологии и посвящены, в частности, самому воинственному богу Одину.
Для многих любителей тяжелой музыки, пришедших насладиться творчеством легендарного коллектива, стал неожиданностью тот факт, что танцевальный партер был разделен на две части — собственно партер и так называемую фан-зону, которая находилась у самой сцены. Некоторые из оказавшихся в партере говорили, что готовы были бы заплатить разницу в стоимости билетов, лишь бы их подпустили ближе, однако концерт им пришлось смотреть из танцевального партера. Тем, кто не мог разглядеть группу из-за широких спин впередистоящих, и вовсе пришлось довольствоваться изображением на двух больших экранах — благо на них транслировалось все происходящее на сцене.
Короли металла, очевидно, решили подтвердить выражение о вежливости монархов и начали выступление почти без опоздания. 20-минутную задержку в этом случае можно считать скорее проявлением этой самой вежливости по отношению к тем, кто еще не успел попасть в зал — а очереди на входе были действительно огромными. Но вот погас свет, зазвучала увертюра и на сцене появились музыканты. Первой в трек-листе группы была "Manowar", а после нее музыканты без перерыва сыграли еще несколько песен. Лишь после этого Эрик Адамс обратился к залу с приветствием. "Эй, включите свет, я должен увидеть всех этих сумасшедших! Приятно снова быть в России", - и затем добавил, что Manowar приехали второй раз потому, что слушают не пожелания своей звукозаписывающей компании, а своих фанатов. Зал одобрительно загудел в ответ.
Manowar сразу же вошли в полный контакт со зрителями — те сразу же подхватывали знакомые песни, в ответ на строчку "Are you ready to fight?" раздавалось единодушное "Yeah!", а когда басисту и идейному вдохновителю Джо ДиМайо пришло в голову подирижировать зрителями, те откликнулись с большим энтузиазмом. Взяв ноту на бас-гитаре, Джо указал на зал. Видимо, реакция показалась ему недостаточной, потому что он махнул рукой и направился к другому краю сцены, где повторилось все то же самое. Через несколько "дублей" зрители видимо начали кричать более слаженно, во всяком случае, лицо басиста выразило удовлетворение, и он начал играть. Его соло переходило из чего-то напоминающего фламенко в Моцарта, причем музыку классика ДиМайо ускорил в несколько раз.
А затем случился самый большой сюрприз вечера. Заявив, что они не Iron Maiden, не Judas Priest и не Metallica, Джо ДиМайо предложил любому из присутствующих в зале гитаристов сыграть вместе с Manowar. На сцену вызвали одного из множества желающих. Помимо прочего, счастливчику досталась толстовка с логотипом группы, однако это ничто по сравнению с тем, что случилось дальше. Парню дали гитару и предложили сыграть. В течение целой песни он стоял на сцене плечом к плечу с Эриком Адамсом, Карлом Логаном и Джоуи ДиМайо, и завершилась она именно его соло. Надо отдать ему должное — юноша держался как настоящая рок-звезда, чем снискал одобрение и зрителей, и самих королей металла.
Manowar играли практически без перерыва все полтора часа, переходя от одной песни к другой. Несмотря на формальный повод концерта, классических вещей группы было исполнено очень много — "Hail And Kill", "The Gods Made Heavy Mеtal", "Black Wind Fire And Steel" и "Holy War". Завершился концерт не менее зрелищно, чем начинался. ДиМайо и Логан отдали свои гитары Адамсу, и тот с минуту стоял на сцене, держа в каждой руке по все еще звучащей гитаре — до тех пор, пока не вернулись гитарист и басист. Перед тем как окончательно покинуть сцену, Эрик Адамс заверил зрителей, что группа непременно вернется в Россию еще раз.
Татьяна Суторма, InterMedia