Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БСО СЫГРАЕТ СОЧИНЕНИЯ ЭМИГРАНТОВ

05.04.07 18:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БСО СЫГРАЕТ СОЧИНЕНИЯ ЭМИГРАНТОВ

Концерт Государственного академического Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского и Питтсбургского фортепианного трио (США) в составе Игорь Краевский (фортепиано), Дженнифер Орчард (скрипка), Михаил Истомин (виолончель) состоится 25 апреля в Большом зале консерватории. Дирижер — Владимир Федосеев. В программе — сочинения Павла Юона, Александра Черепнина и Сергея Рахманинова.
В составе Питтсбургского фортепианного трио — выпускница Джульярдской школы в Нью-Йорке Дженнифер Орчард и выпускники Санкт-Петербургской консерватории Михаил Истомин и Игорь Краевский. Ансамбль существует 14 лет, выступая в Соединенных Штатах и за их пределами. В настоящее время Трио является резидент-группой в Университете Дюкейн и Городском музыкальном центре Питтсбурга. В 1994 году ансамбль организовал ежегодный фестиваль камерной музыки "Тенистая Академия".
В прошлом сезоне Питтсбургское фортепианное трио посвятило особое внимание творчеству "русского Брамса" — Павла Юона (1872-1940). Швейцарец по происхождению и брат известного русского художника Константина Юона, Павел Юон родился в Москве. В 1896 году он уехал учиться в Германию и в Россию больше не возвращался. Он был профессором Берлинской Высшей школы музыки и членом Немецкой академии искусств. В России Юон известен как автор учебников по гармонии и контрапункту и 1000 задач к учебнику по гармонии П.И.Чайковского. В ноябре 2005 года Питтсбургское трио осуществило американскую премьеру его Концертных эпизодов, с которыми в текущем сезоне выступает в США и Канаде, исполнит из в Москве, а затем в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).