Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НФОР ИСПОЛНИТ СОЧИНЕНИЕ, "НАПИСАННОЕ КРОВЬЮ СЕРДЦА"

05.04.07 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НФОР ИСПОЛНИТ СОЧИНЕНИЕ, "НАПИСАННОЕ КРОВЬЮ СЕРДЦА"

Шестая "Трагическая" симфония Густава Малера прозвучит 21 апреля в исполнении Национального филармонического оркестра России п/у Владимира Спивакова.
В рамках совместного абонемента "Густав Малер" МГАФ и НФОР под руководством Владимира Спивакова уже прозвучали Вторая, Четвертая, Пятая и Девятая симфонии. Помимо маэстро Спивакова, в исполнении принимали участие дирижеры Джеймс Конлон, Ион Марин, Андрей Данилов, Александр Лазарев.
Шестая симфония не случайно названа "Трагической". Дирижер Уильям Менгельберг считал ее "потрясающей драмой в звуках, титанической борьбой героя, гибнущего в страшной катастрофе". Для воплощения этой борьбы композитор привлекает гигантский состав оркестра, куда включены не только колокола и сильно расширенная группа ударных и духовых, но и такие необычные для классики инструменты, как прутья и молот. "Эта симфония, — писала Альма Малер, — как ни одна из его работ написана кровью сердца. В тот день мы оба плакали. Музыка и то, что она предсказывала, тронули нас до глубины души". Предсказание музыки сбылось: через год после окончания симфонии Малера постигли три катастрофы — уход с поста дирижера Венской оперы, смерть дочери и порок сердца, от которого он впоследствии умер. И хотя автор снял подзаголовок "Трагическая", его тень до сих пор сопутствует симфонии.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).