Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАККАРТНИ И СТИНГ ПОБОРЮТСЯ ЗА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИХ" В КЛАССИКЕ

04.04.07 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАККАРТНИ И СТИНГ ПОБОРЮТСЯ ЗА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИХ" В КЛАССИКЕ

Вручение премии Classical Brit Awards состоится 3 мая в лондонском зале Albert Hall. Среди номинантов на "Лучший альбом года" - "Songs From The Labyrinth" Стинга (названный "лучшим" по итогам 2006 года журналом Billboard (см. МУЗЫКА от 21.12.06)) и оратория "Ecce Cor Meum" Пола Маккартни (см. МУЗЫКА от 22.09.06). Их конкуренткой выступает 19-летняя шотландская виолончелистка Никола Бенедетти, которая также отмечена в категории "лучший инструменталист" и "лучший молодой британский исполнитель". Всего на звание "лучший альбом года" претендуют 10 исполнителей.
В звании "лучшего инструменталиста" конкурентом Бенедетти выступит победитель прошлого года, норвежский пианист Лейф Ове Андснес, а также с британская трубачка Алиса Балс. В номинации "лучший молодой британский исполнитель" также представлены шотландский тенор Ники Спенс и английский скрипач Рут Палмер.
В списке претендентов на награды в области классической музыки также значатся баритон из Уэльса Брин Терфель, мексиканский тенор Роландо Виллазон и британский хор Sixteen — все они имеют по две номинации. Российское сопрано Анна Нетребко попала в номинацию "Певец/певица года", наряду с Роландо Виллазоном и английским баритоном Саймоном Кинлисайдом. Среди композиторов в категории "лучший саундтрек года" значатся Джордж Фентон за музыку к программе "Планета Земля"/Earth Planet, получившей ранее награду телекомпании Би-Би-Си, Джон Уильямс за музыку к фильму "Мюнхен"/Munich Стивена Спилберга и др. Награда "лучшему современному композитору" может достаться Джону Адамсу, Карлу Дженкинсу или Питеру Маквеллу-Дэвису.