Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

PUNK TV — "MUSIC FOR THE BROKEN KEYS" ****

30.03.07 17:10 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
PUNK TV — "MUSIC FOR THE BROKEN KEYS" ****

SoundHunters Company. Релиз диска состоялся 20 марта.
Музыкальные критики очень любят пользоваться понятием "кризис второго альбома", и каждый второй альбом любой группы обязательно проходит проверку на соответствие этому понятию. Новый диск сибирского индитроник-трио со звучным названием Punk TV, похоже, не избежит этой участи. К счастью, Punk TV этот кризис очень тактично обошел стороной, и их пластинка "Music For The Broken Keys" получилась яркой, цельной и абсолютно "антикризисной".
В плане мелодий Punk TV мало изменились - они все те же убежденные романтики, выросшие на музыке лучших представителей манчестерской сцены 80-90 годов. New Order, Primal Scream, Stone Roses, Happy Mondays и десятки других артистов были и остаются непререкаемыми авторитетами для Алекса Кельмана, Володи Комарова и Констатина Никонова, и это отчетливо слышно в песнях "December Comes Tomorrow", "Subartonica" и "Good Morning 1985". Время звучания "Music For The Broken Keys" — чуть больше сорока минут - тоже отсылает к восьмидесятым, когда хронометраж большинства альбомов не превышал 45 минут, чтобы целиком уместиться на одной стороне 90-минутной кассеты. А вот качество записи, в сравнении с первым альбомом, выросло на несколько порядков. Для записи пластинки музыканты получили в распоряжение высококлассную студию в Риге, а мастеринг был сделан в Бристоле.
Открывает диск трек с убойной дозой позитива — "A Dream (Within A Dream)" настолько хороша в своей жизнеутверждающей энергии, что ее хочется поставить себе на будильник и просыпаться под нее каждое утро. Прямо противоположный по настроению, но не менее красивый трек "Armia Opium" - совершенно непрозрачный коктейль из нервно пульсирующих синтезаторов и холодных гитар в духе Smiths. Главный хит "Appleberry Lovestory" был записан одним из первых (еще в 2005 году) и был выпущен на сборнике "Alley PM 02", а в прошлом году режиссер Роман Корниенко снял на эту песню первый видеоклип группы — шокирующий и захватывающий одновременно. По энергетике "Appleberry Lovestory" можно поставить рядом с "Hands Around My Throat" британского дуэта Death In Vegas. Еще один потенциальный хит - "Rollercoaster". Монументальная величественная баллада вполне могла бы выйти из-под пера группы Oasis, но Punk TV написали и записали ее первыми.
Не каждый российский проект может конкурентоспособно представить себя на мировой музыкальной сцене. У Punk TV это получилось легко и непринужденно. Диск "Music For The Broken Keys" можно смело ставить на одну полку с другими выдающимися "музыками" - "Music For The Masses" от Depeche Mode, "Music For The Jilted Generation" от Prodigy и "Music Of The Spheres" бывшего фронтмена Stone Roses Яна Брауна.
Данил Масловский