Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

БЫВШАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА ЮРИЯ АЙЗЕНШПИСА ПОДАРИЛА ДИМУ БИЛАНА "СОЮЗКОНЦЕРТУ"

29.03.07 14:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЫВШАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА ЮРИЯ АЙЗЕНШПИСА ПОДАРИЛА ДИМУ БИЛАНА "СОЮЗКОНЦЕРТУ"

Пресс-конференция, посвященная защите авторских прав на проект "Дима Билан", состоялась в РИА "Новости" 29 марта. Первое, о чем попросила Елена Ковригина журналистов, не называть ее больше "вдовой Айзеншписа". "Я не была замужем за Айзеншписом, - заявила г-жа Ковригина. - Мы прожили с Юрием Шмильевичем несколько лет в гражданском браке, у нас есть общий ребенок, но вот уже 12 лет я замужем за совсем другим человеком". В своей крайне эмоциональной речи "не вдова Айзеншписа" жаловалась, как ей досталось после смерти продюсера. "В прессе муссируются слухи, что я пытаюсь поработить Диму Билана, нажиться на нем, - чуть не плакала г-жа Ковригина, - а я всего лишь пытаюсь защитить интересы своего сына. Мише 14 лет, скоро ему нужно будет поступать в институт, получать образование, которое в нашей стране сейчас стоит очень дорого. А рядом нет отца, который может ему помочь". Надо заметить, на журналистов ее слезная речь особого впечатления не произвела. "Ваш сын вовсе не так беден, как вы пытаетесь представить, он на сегодняшний день один из самых богатых наследников", - заявил в лицо Елене один из представителей прессы. Тем не менее г-жа Ковригина уверена, что Дима Билан нанес ее ребенку не только материальную, но и моральную травму. "Ни за какие деньги я не уберу боль из его сердца и не верну ему веру в людей", - завила Елена.
Впрочем, жалуясь и рассказывая, как тяжело им пришлось после смерти Юрия Айзеншписа, Елена Ковригина не забывала отпускать гневные высказывания в адрес "кинувшего" ее Димы Билана. "Билан — это проект, а не артист, - обличала Елена. — Это бизнес, и ничего более. Даже в нашей стране с ее незрелым законодательством нельзя просто так повернуться и уйти, как это сделал Дима. После смерти продюсера он просто исчез. Концерты горят, я не могу его найти, а Дима в это время занимался организацией своего светлого будущего. "У них миллионы, а что можете предложить мне вы?" - сказал он мне тогда, и эти слова я буду помнить всю жизнь". Когда же журналисты припомнили Елене Ковригиной, что она развалила компанию "Старпро", распустив сотрудников и сдав студию Юрия Айзеншписа под квартиру, она не задумываясь обвинила в произошедшем того же Диму Билана. "Дима был нашим флагманом, - парировала Елена. — Если бы он тогда не ушел, мы нашли бы ему продюсера, и все было бы по другому. Это после его ухода все развалилось". Обвиняя бывшего подопечного г-на Айзеншписа, г-жа Ковригина дошла до заявлений, что "он продался за тридцать сребреников", а что "Юра не простил бы ему это никогда".
Речь Елены Ковригиной, по большому счету, не открыла журналистам ничего нового, равно как и слова ее адвоката, взявшего слово вслед за Еленой. Павел Астахов показывал из президиума толстую стопку бумаг, уверял, что Дима Билан подписал аж 22 контракта, согласно которым Юрию Айзеншпису принадлежали не только имя и репертуар певца, но даже его имидж. Свидетельство о праве наследования было получено представителями сына Айзеншписа 14 февраля, а 27 февраля они получили и свидетельство на все авторские права, принадлежавшие г-ну Айзеншпису. По словам адвоката, этому шагу предшествовали его долгие попытки по-хорошему договориться с Яной Рудковской и Виктором Батуриным, присвоившим себе детище Айзеншписа. "Старпро" предлагала им купить Билана за $2 млн., причем в довесок к исполнителю предлагалась еще и студия покойного продюсера, однако до стадии оформления документов стороны так и не дошли.
Первое, что сделала Елена Ковригина, после того, как право наследования было подтверждено в суде - продала проект "Дима Билан" продюсерскому центру "Союзконцерт" за "символическую сумму", которая, вопреки настойчивым просьбам журналистов, так и не была оглашена на пресс-конференции. Представители "Союзконцерта" в лице Александра Никитина и Игоря Федорова тоже присутствовали на брифинге, однако ничего внятного по поводу того, что они собираются делать со свалившимся на них "счастьем", сказать не могли. "У нас есть свое видение продвижения этого проекта, - поведал г-н Никитин, - но прежде чем о нем рассказывать, мы хотим обсудить его с самим Димой Биланом". Как выяснилось, "Союзконцерт", несмотря на название, не имеет никакого отношения к концерну "Союз". Его представители даже не смогли толком ответить на вопросы журналистов, есть ли у них еще какие-нибудь проекты, кроме Димы Билана, так что вопрос, кому "де-факто", а не "де-юре" будет принадлежать исполнитель, по-прежнему остается открытым.