Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАССКВА ОТКАЗАЛАСЬ ПЕТЬ "7 ЭТАЖ"

29.03.07 13:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАССКВА ОТКАЗАЛАСЬ ПЕТЬ "7 ЭТАЖ"

Презентация нового альбома Леры Массквы "Разные" состоялась 28 марта в клубе "Икра". Певица заставила поклонников изрядно подождать: концерт задержали на полтора часа. Вместо группы разогрева на сцене появился Александр Кушнир. Он рассказал историю о том, как в 2005 году бывший барабанщик Игорь Марков, проезжая в 4 часа утра мимо караоке бара в "Олимпийском", решил туда зайти. А там "пьяная 15-летняя девочка пела песни Андрея Губина и Земфиры". Маркову она понравилась, и через три дня он уже подписывал контракт на запись ее дебютного альбома. Тогда Лера была толще на 15 килограммов, как она сама любит вспоминать. После слов благодарности в адрес всем, кто помогал Лере, Кушнир пригласил на сцену саму героиню вечера. Сквозь гитарный шум послышался скромный голосок певицы: "Здравствуйте". Первая песня, которая на альбоме называется "На предельной", а в программе концерта значилась как "Офигенно". Это была, наверное, самая напористая и жесткая из Лериных песен с риффом на границе попа и рока. "Танцы и рок-прыжки приветствуются, — обратилась певица к зрителям. — Всем понятно, что презентация случается не каждый день, я волнуюсь, поэтому стоит меня как-то поддерживать". Зрители намек поняли: зааплодировали. Но все же Массква — девушка молодая, и лирика ей ближе прыжков на барабанную установку а-ля Кобейн. Большую часть концерта она скромненько стояла на месте и пела, иногда помахивая в такт рукой или слегка пританцовывая. Зато отрывался ее басист. Он все время выскакивал на край сцены, ставил свой пятиструнный инструмент на колено в вертикальное положение, заставлял зрителей махать руками, кричал в зал: "Ручки, ручки, ручки!" После исполнения "Билета на самолет" и "Лови" Лера немного успокоилась: "Я вижу, что многие знают слова. Так что, наверное, споете вы сегодня что-нибудь". Во время исполнения "За тобой" певица даже позволила себе пару раз прыгнуть и пройтись по сцене, после чего пришлось промокнуть лицо полотенцем. Следующая песня была представлена, как "грустная". Гитарист взял акустику, барабанщик забил методичный медленный ритм. Хоть и не совсем привычно видеть Масскву исполняющей трогательную любовную балладу, но "Возле" — это лучшее доказательство того, что в новом альбоме певица действительно повзрослела.
Началась торжественная часть. На сцену опять вышел Кушнир. Сказал, что Игорь Марков жаждет сказать пару слов своей подопечной, и пригласил его на сцену. "Лерка, я тебя иногда ненавижу, но есть одна простая вещь: я тебя люблю и буду любить всегда", — сказал Марков. В песне "За весной опять приходит лето" Лера решила продемонстрировать свои вокальные способности и спела соло в унисон с гитарой. Дальше следовал блок любимых песен. Первая — "Жирафик", детская шуточная, вторая — взрослый грустный почти блюз с припевом "Наши телефонные трубки мешают нам делать поступки". Жаль только, что организаторы частенько перебарщивали с дымом на сцене: иногда можно было видеть только силуэты артистов. "Надеюсь, вам слышно текст, потому что без слов наша музыка не имеет смысла", — волновалась Лера перед исполнением песни "У кого-то". И действительно было из-за чего переживать: звук в клубе оставлял желать лучшего, гитара частенько заглушала голос.
"У кого есть "ЖЖ?", — поинтересовалась Массква у зала. Руки подняли человек тридцать. Певица порадовалась, что "ЖЖ"-секта пришла и запела песню про то, что "нас всех объединяет" — "Люди все узнали". На этом композиции собственного сочинения у Леры закончились. Напоследок она спела "Разные" из саундтрека к сериалу "Все смешалось в доме". Из зала поклонники дарили цветы. Певица пригласила на сцену Павла Евлахова из группы "Чехов", и вместе они спели его песню "Нецунами". Группа уже собралась уходить, но зрители просили еще. "Вы музыкантов просите, — оправдывалась Лера, — меня чего просить — я не гордая". Музыканты тоже оказались простыми. На бис они исполнили "Прощай" Добрынина и Дербенева и "Медведицу" "Мумий Тролля". Публика просто умоляла спеть "7 этаж", но певица была непреклонна: "Мне кажется, это пошло - на презентации нового альбома петь старые песни". Точку в концерте поставил неугомонный басист: "Хотите послушать еще — приходите на наши концерты".
Артем Потемин, InterMedia