Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ ПОЙМАЛ В "ЗЕНИТ" БЕСПЕРСПЕКТИВНОГО ЗАМШЕВОГО ЕДИНОРОГА

28.03.07 21:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ ПОЙМАЛ В "ЗЕНИТ" БЕСПЕРСПЕКТИВНОГО ЗАМШЕВОГО ЕДИНОРОГА

Пресс-конференция, посвященная выходу диска "Та, вместо которой" группы "Замша", состоялась в клубе "Замша" 28 марта. В ней, кроме нижегородских музыкантов и их директора, приняли участие музыкальный критик Артемий Троицкий и музыкальный продюсер Михаил Козырев. Последний присутствовал на пресс-конференции исключительно в роли "свадебного генерала" и к проекту "Замша" имел весьма опосредованное отношение. Его вклад в группу выражался лишь в том, что в 2002 году, будучи программным директором "Нашего радио", г-н Козырев поставил в эфир пару композиций "Замши" - "Та, вместо которой" и "Моя Чечня". Насчет нынешних перспектив проекта Михаил Козырев, как выяснилось, не питает никаких иллюзий, считая, что эту пресс-конференцию нужно было проводить году в 2000-м, когда у "Замши" еще были шансы выйти на большую сцену. "Точка, которая сулила группе какую-то надежду, уже пройдена, - высказался г-н Козырев, - а сейчас это всего лишь попытка показать, что поп-музыка не обязательно должна быть безмозглой".
Отсутствие у группы перспектив тем не менее не помешало Артемию Троицкому издать "Замшу" на своем новом лейбле "Зенит", созданном в довесок к уже имеющимся у него "Закату", "Восходу" и "Прибою". Объясняя назначение каждого из своих лейблов, открытых совместно с компанией "Союз", г-н Троицкий поведал, что "Закат" делался исключительно под западную альтернативу, "Восход" призван открывать новые имена на российской сцене, "Прибой" выпускает столь любимую музыкальным критиком серф-музыку, а "Зенит" был создан "для восстановления исторической справедливости в отношении достойных, но забытых групп". Одной из таких достойных, по мнению Артемия Троицкого, групп и стала "Замша". "В те годы, когда у группы были хиты, она не смогла наладить отношения с нашими издающими упырями вроде Real Records, - поведал г-н Троицкий. — Тем не менее "Замша" — это редкий случай, когда поп-группа пишет интересные тексты, делает хорошие аранжировки. "Замша" стала исключением в нашей поп-музыке". Правда, музыкальный критик допускает, что дальше издания этой пластинки дело не пойдет, поскольку, по словам г-на Троицкого, "Замша" — это организм полумифический, сродни единорогу". "С одной стороны, группа есть, - объяснил Артемий Троицкий, - но с другой стороны — у нее нет нового репертуара, и совершенно непонятно, в каком составе она будет выступать". С составом в данный момент у "Замши" дела действительно обстоят неважно. В настоящее время в группе есть только вокалистка Татьяна Гуляева, директор Сергей Камаев и автор текстов Вадим Демидов. "Вокруг этого состава еще должно что-то нарасти, - выразил надежду музыкальный критик. - Если "Замша" начнет какую-то деятельность, я, конечно, буду им помогать, но в данный момент я ничего для них сделать не могу". Артемий Троицкий объяснил, что он всего лишь издатель, а вовсе не продюсер, и у него нет ни денег, ни энергии, чтобы всерьез заниматься раскруткой проекта. "Если артисты хотят славы, им нужно идти к покойному Айзеншпису или к какому-нибудь Фридлянду, Фадееву, Белоцерковскому, а вовсе не ко мне, - заявил г-н Троицкий. — Я могу только выпустить хорошую пластинку, но у меня не будет возможности раскручивать и обустраивать группу". "Если бы в сферу моих интересов входило создание лейблов, я бы вообще не рискнул издавать такую группу, как "Замша", - продолжил мысль г-н Козырев. — Я не такой подвижник, как Артемий".
Несмотря на то, что и Троицкий, и Козырев "умыли руки" в отношении проекта, его директор Сергей Камаев не собирается отчаиваться. "Я буду делать все, чтобы у "Замши" были перспективы, - заявил директор. — Мы с Таней выступали и будем выступать дальше. Наш проект открытый, и мы готовы рассматривать предложения сотрудничества от продюсеров и музыкантов".
Евгения Чайкина, InterMedia