Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АНДРЕАС ШОЛЛЬ ВЕРНУЛСЯ К ПРЕЖНЕМУ ЛЕЙБЛУ

27.03.07 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕАС ШОЛЛЬ ВЕРНУЛСЯ К ПРЕЖНЕМУ ЛЕЙБЛУ

Один из самых популярных контратеноров мира, немецкий певец Андреас Шолль решил вернуться к сотрудничеству с лейблом Harmonia Mundi после семи лет работы с Decca Classics. Представители обеих звукозаписывающих компаний утверждают, что решение Шолля поменять позиции было обоюдным для всех сторон. По словам певца, оно связано с тем, что планируемые им проекты с точки зрения жанровых приоритетов будут успешнее реализованы на Harmonia Mundi. Кроме того, теперь он сможет писаться на других лейблах: сольные диски станут эксклюзивом Harmonia Mundi, но певец волен участвовать в записи опер и ораторий, осуществляемой иными компаниями. Это условие могло стать одним из решающих для артиста - в течение предыдущего десятилетия, ознаменованного для исполнителя стремительным взлетом карьеры, согласно договору с Decca, он не мог участвовать в записи опер и произведений кантатно-ораториального жанра на других лейблах.
Первый диск Андреаса Шолля для Harmonia Mundi — "Il duello amoroso", - включивший в себя арии из ранних итальянских кантат Г.Ф.Генделя, выйдет в апреле. На май запланировал выпуск DVD генделевской оперы "Юлий Цезарь с Шоллем в главной роли — постановка Королевской датской оперы 2004 года. Среди других проектов певца запись цикла песен немецкого миннезингера Освальда фон Волькенштейна, сольных кантат XVIII века авторства Антонио Кальдары, песни Йозефа Гайдна и В.А.Моцарта. Репертуарная политика контратенора очень хорошо согласуется с подходом к репертуару на самом лейбле, который в последнее время специализируется именно на старинной музыке.
39-летний Андреас Шолль начал сотрудничать с Harmonia Mundi в 1990-х годах, исполняя музыку раннего Барокко, в частности Генриха Шютца и Дитриха Букстехуде. Проектом руководил его учитель Рене Якобс. На этом лейбле Шолль осуществил получившие известность записи оратории "Мессия" Г.Ф.Генделя, обоих "Страстей" и Мессы си-бемоль минор И.С.Баха, а также сольный диск, включивший арии из кантат И.С.Баха и опер Г.Ф.Генделя. В 1999 году Шолль заключил контракт с Decca, где выпустил две пластинки сольных арий, написанных для певцов-кастратов эпохи барокко, диски с церковной музыкой Джованни Перголези и Антонио Вивальди, а также альбом фольклорных песен.