Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВЕСЬ РОСТРОПОВИЧ ВЫЙДЕТ НА EMI CLASSICS

26.03.07 19:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЕСЬ РОСТРОПОВИЧ ВЫЙДЕТ НА EMI CLASSICS

Компания EMI Classics выпустит всю его дискографию Мстислава Ростроповича в формате iTunes — событие приурочено ко дню рождения маэстро 27 марта. В дополнение к более чем 500 основным трекам, где музыкант выступает в качестве виолончелиста, дирижера и пианиста, в антологию войдет специальная компиляция, включающая 80 треков, 50 из которых взяты из 11 недоступных ныне альбомов, два из которых никогда не выпускались на компакт-диске. Компиляция также включает буклет в формате PDF, имеющий вводную статью и исторические фотографии из архивов EMI.
Среди основных сочинений, включенных в сборник, - Виолончельная соната Рихарда Штрауса, записанная в 1974 году и никогда прежде не выпускавшаяся на CD; компиляция симфоний П.И.Чайковского; сборник увертюр 1976 года, где Ростропович дирижирует Лондонским филармоническим оркестром; записанная в конце 50-х годов Виолончельная соната Дмитрия Шостаковича, где партию фортепиано исполняет автор. Дискография включает записи, сделанные со многими известными музыкантами, выступавшими с Мстиславом Ростроповичем за 65-летнюю карьеру, в том числе с Галиной Вишневской, скрипачами Давидом Ойстрахом, Максимом Венгеровым и Ицхаком Перлманом, пианистом Святославом Рихтером, дирижерами Гербертом фон Караяном и Карло Мария Джулини. Ростропович дружил и сотрудничал с выдающимися композиторами ХХ века - Сергеем Прокофьевым, Игорем Стравинским, Бенджамином Бриттеном, Леонардом Бернстайном, Оливье Мессианом, Витольдом Лютославским, Кшиштофом Пендерецким, - более чем 240 новых сочинений посвящено ими виолончелисту.
Первая запись Ростроповича для EMI Classics - Виолончельный концерт Николая Мясковского - была осуществлена в 1956 году. С тех пор для EMI были записаны множество произведений Л. ван Бетховена, Эрнеста Блоха, А.П.Бородина, Иоганнеса Брамса, Антонина Дворжака, М.И.Глинки, Йозефа Гайдна и др.
Кроме того, в апрельском номере журнала Gramophone 10 страниц посвящены Ростроповичу.