Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ЯВЛЕНИЕ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА РУССКОМУ НАРОДУ

26.03.07 13:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЯВЛЕНИЕ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА РУССКОМУ НАРОДУ

Акустический концерт Ноэла Гэллахера, лидера группы Oasis, состоялся в клубе "Б-1 Максимум" 23 марта. За полтора часа до заявленного в анонсах времени начала концерта перед клубом выстроилась очередь длиной метров в тридцать-сорок, непрерывно продолжая растягиваться. Фанаты, пришедшие посмотреть на первое явление Гэллахера в Москве, стали скандировать, выкрикивая "Оэйзис!" и исполняя хором песни группы. Семьдесят процентов фанатской массы было одето в кеды всех расцветок (от традиционных черных, красных и белых до радужных и сиреневых), несмотря на то, что погода в тот день еще не предполагала ношения такой легкой обуви. В толпе присутствовало несколько иностранцев, приехавших в Россию ради того, чтобы посетить концерт. За 15 минут до предполагаемого начала на сцене появилась разогревающая команда, начав саундчек. Он проходил в странной манере: группа проигрывала песню почти до конца, но неожиданно прерывалась, при этом музыканты кокетливо поглядывали в заполненный до отказа зал, испытывая терпение заждавшихся поклонников Ноэла Гэллахера на прочность. В конце концов гитарист группы изрек: "We will come back!", музыканты покинули сцену, свет погас. Зал начал исступленно кричать: "Ноэл! Ноэл! Оэйзис!", потом — кидаться надувными пляжными мячами. Одна девушка уговорила секьюрити вынести на сцену подарок Ноэлу, предварительно распотрошив упаковку. Подарком оказалась небольшая настольная композиция, похожая на абстрактное изображение жилой комнаты в разрезе. Охранник, повертев в руках мини-шедевр современного искусства, согласился отдать его исполнителю.
Два часа спустя на сцену снова вышла группа разогрева, названия которой не знал ни один присутствовавший в зале зритель. После исполнения первой композиции девушке-вокалистке с приятным меланхоличным голосом из зала стали кричать: "Ты кто?!" Те зрители, которые не кричали, предпочли стоять без какого-либо движения на протяжении всего выступления команды. После каждой песни вокалистка либо гитарист на ломаном русском произносили "спасибо", на что в ответ получали зрительское "до свидания" или "фак офф". Под высоко поднятые средние пальцы разогревшейся середины зала группа покинула сцену. Зрители разглядели Ноэла Гэллахера, показавшегося вдалеке на лестнице, ведущей на сцену, и подняли крик. Как только он вышел к публике, люди так резко двинулись ближе к сцене, что охране пришлось вытащить из-за заграждений и отвести в менее опасное место девушку из первого ряда, чтобы ее не расплющили о металлические щиты напиравшие сзади фанаты. Хотя фотографировать, тем более со вспышкой, было строго запрещено, все защелкали фотоаппататами, стоило музыкантам взять первый аккорд. Прозвучала песня "It’s Good To Be Free". Во время последовавшей за ней "Talk Tonight" зал, доселе просыпавшийся после ухода разогревающей команды, запел вместе с Гэллахером. Девушка, сидевшая на шее своего бойфренда, сорвала с себя футболку с изображением группы Oasis и стала размахивать ей над головой, словно флагом. Ноэл, видя, что русские поклонники отлично знают тексты и обладают неплохим английским произношением, дал зрителям попеть вдоволь. После того как поклонники продекламировали тексты "Fade Away" и "Cast No Shadow", секьюрити потащили через барьеры еще одну полураздавленную девушку. Гэллахер, изредка бросая по паре фраз публике между песнями, прерывался в основном для того, чтобы сменить гитару: он использовал два акустических инструмента, поочередно отдавая их технику для настройки после каждой песни.
Во время звучания особенно протяжной лирической песни один фанат начал таскать себя за волосы с выражением глубокой скорби на лице. На первых аккордах хитовой песни "Wonderwall" по залу прокатились цунами визга и свиста. Какой-то парень вскочил на шею товарищу, вытащил майку с портретами братьев Гэллахеров и стал прижимать ее к губам. В левой части танцпола кто-то развернул гигантский британский флаг, который пошел по всему залу. Началось сильное движение, и за ограду выпал юноша, которого зрители пронесли на руках от задних рядов до передних. В конце песни группа фанатов из первого ряда стала отвешивать прохладному Ноэлу Гэллахеру поклоны в пояс, норовя также вывалиться за ограждения. Спев хит, Гэллахер ушел за кулисы, но публика вызвала его снова, и он исполнил еще несколько песен перед тем, как окончательно покинуть сцену клуба.
Юлия Гусарова, InterMedia