Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

ДЖОШУА БЕЛЛ ПОЛУЧИТ AVERY FISHER PRIZE

23.03.07 18:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОШУА БЕЛЛ ПОЛУЧИТ AVERY FISHER PRIZE

Грэмминосный скрипач Джошуа Белл выиграл Avery Fisher Prize размером в $75/000. Церемония награждения состоится 10 апреля в Kaplan Penthouse в "Линкольн-центре". Как признался музыкант, особенно почетно для него находиться в ряду тех, кто является обладателями награды. Предположительно Джошуа Белл отложит полученные деньги на приобретение нового инструмента. Сейчас он играет на скрипке Антонио Страдивари 1713 года, но мечтает когда-нибудь купить инструмент работы Джузеппе Гварнери, одну из наиболее редких скрипок, на которых играли, в частности, Ицхак Перлман и Яша Хейфец.
Джошуа Белл начал играть на скрипке в четыре года, в 14 дебютировал в качестве солиста с Филадельфийским оркестром под управлением Риккардо Мути. Теперь музыкант, которому в этом году исполняется 40 лет, пробует дирижировать сам. Он уже стоял за пультом Камерного оркестра Св. Павла и Академии Св. Мартина в Полях. С последним он совершит европейский "бетховенский" тур, который пройдет с 17 по 29 апреля. 1 апреля Джошуа Белл выступит с Академией Св. Мартина в Carnegie Hall — на сей раз в качестве солиста, исполнив сочинения Антонио Вивальди и П.И.Чайковского.
Основанный в 1974 году покойным благотворителем "Линкольн-центра" Эвери Фишером, Avery Fisher Prize присуждается выдающимся американским музыкантам. Среди его обладателей виолончелист Йо-Йо Ма, пианист Эмануэль Акс, скрипачи Сара Чанг и Мидори, струнный квартет "Эмерсон" и др.