Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

КИРИ ТЕ КАНАВА ВЫИГРАЛА СУД

22.03.07 17:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИРИ ТЕ КАНАВА ВЫИГРАЛА СУД

Суд Сиднея признал законность отказа новозеландской оперной певицы леди Кири Те Канава от выступления вместе с австралийским рокером Джоном Фарнэмом. Напомним, что в 2005 году леди Кири отказалась участвовать в концерте "Два великих голоса", опасаясь возбужденных поклонниц Фарнэма, швыряющих свое нижнее белье на сцену (см. МУЗЫКА от 31.01.07). "Разве я, классическая исполнительница, могу позволить такое отношение? Это неуважение ко мне", - цитирует газета Times заявление 63-летней певицы.
Иск почти на два миллиона американских долларов против леди Кири подала компания-промоутер Leading Edge Productions, посчитавшая, что певица нарушила контракт с Фарнэмом. Однако судья отклонил иск, указав, что, хотя стороны и обсуждали по электронной почте залы для выступлений, а также предполагаемый размер оплаты, официальный контракт на совместные выступления заключен не был.
Примечательно, что Фарнэм не отказался от проекта "Два великих голоса": на место леди Кири он пригласил Тома Джонса, человека, в которого поклонницы бросаются трусами уже почти сорок лет.