Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"ДЕНЬ ВЫБОРОВ" ПРОПЛЫЛ ПО РЕКЕ СО ЗВЕЗДАМИ

21.03.07 18:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ДЕНЬ ВЫБОРОВ" ПРОПЛЫЛ ПО РЕКЕ СО ЗВЕЗДАМИ

Просмотр рабочей версии кинофильма "День выборов" состоялся в ТЦ "Атриум" 21 марта. Посмотреть "сырую" картину собрались главные авторы и исполнители — "Квартет И", а также Евгений Стеблов (выступивший в "Дне" в роли режиссера областного театра), другие причастные к процессу граждане и прознавшие про показ простые зрители, которые должны были выступить в роли фокус-группы. При входе им раздавали анкеты, в которых при выходе требовалось оценить фильм, игру некоторых актеров в отдельности, музыкальные номера и даже указать лучшие и худшие шутки и возможность сохранения в итоговой версии матерных выражений.
Сюжет "Дня выборов", пообтесавшийся за годы сценического показа, не претерпел особенных изменений на экране. Безумной, но изобретательной компании сотрудников "Как бы радио" надо за неделю провести избирательную кампанию некого кандидата в губернаторы Игоря Цаплина (из трех театральных исполнителей этой роли на экране появится спортивный комментатор Василий Уткин). Действие с подмостков ДК им. Зуева переместилось на настоящий теплоход, а для разнообразия кое-что снималось и на берегах, и в центре Москвы, куда приезжает действующий губернатор, роль которого исполнил Александр Семчев. Среди прочих засветившихся в фильме звезд — Елена Шевченко (в роли роковой красавицы Виктории, жены заказчика всей акции Эммануила Гедеоновича), Анна Азарова (секретарша Аня с неизменным леденцом на палочке во рту), Михаил Ефремов (сильно пьющий священник отец Иннокентий), Георгий Мартиросян (в роли бессловесного партнера Андрей Макаревича в бардовском дуэте "Двое против ветра" с легендарной песней "Снежинка") и квартет актеров сериала "Холостяки" - Марат Башаров, Евгений Стычкин, Дмитрий Певцов и по совместительству режиссер "Дня выборов" Олег Фомин — в роли группы "Стоматологи" с одноименной песней якобы из одноименного сериала. Остались в пока более чем двухчасовом фильме беспробудное пьянство, беспорядочные любовные связи героев друг с другом, конфликты с казаками и братками, нелепые чапельники, зеленый портвейн, брикет марихуаны в дымовой машине и многое другое, что радовало зрителей в спектакле, в том числе и песня "Выборы, выборы, кандидаты п…ры", которую здесь исполняет Сергей Шнуров (а мелодия звучит саундтреком в течение всего фильма), причем дважды. Второй раз - в финале, когда выясняется, что Цаплин победил на выборах не в той области, в которой нужно, и надо начинать все с нуля, и перед пароходом как в немой сцене "Ревизора" появляется новый несуразный кандидат (на этот раз в исполнении телеведущего Александр Гуревича).
Если в спектакле все песни исполняет группа "Несчастный случай" в разных амплуа, то в фильме она даже не появляется: только автор Алексей Кортнев выходит в роли казачьего атамана Парамонова и еще поет казачью песню за кадром. Лучшие номера из "Дня выборов" и некоторые из "Дня радио" исполнили приглашенные рок- и поп-звезды. Так, группе "Уматурман" досталась композиция "Ты трансвестит, Машка", Сереге — блатной номер про парней в тренировочных штанах Николы Сокола, Шура и Лева Би-2 с усами исполняли "Ночной ларек" и немного "Полковнику никто не пишет", "Иванушки International" — "Учительницу", а группа "ЧайФ" - дурацкие куплеты про губернатора в роли местного нелепого дуэта.